Forse tu non sai che sono PREPARATI con aggiunta di vitamina, quindi usando gli integratori che non ti piacciono.. Stiamo parlando di alimenti naturali o di integrazione? Perchè troviamo anche le patatine al pollo se vogliamo
Non ho mai detto che non mi piacciono gli integratori, ti sto dicendo che la dieta vegan non è priva di alimenti che contengono B12, con aggiunte, tipo i cereali e prodotti ad hoc creati appositamente per i vegani. Anche i cereali che mangiamo noi non vegani hanno aggiunte di vitamine e integratori, anche i succhi di frutta li hanno..non capisco dove vuoi arrivare, sinceramente.
Se vuoi far passare l'idea che i vegani devono andare in farmacia a prendere integratori di vitamine, ti dico che è una cazzata.
Assolutamente hai ragione in tutto.. il mio messaggio era diverso, puramente "scientifico".. e cioè: se siamo costretti ad integrare una dieta vegana perchè ci manca un nutriente, allora noi non siamo vegani.
Mi sembra semplice, detta così, e chiara per tutti, ma allo stesso tempo contiene una verità evidente.. Se non possiamo assumere tutto attraverso questo tipo di dieta, non è quella che fa per noi..
In effetti la dieta vegan è completamente sbagliata.
Ancora sta B12.. che do coioni... m qualcosa di meglio non lo troviamo proprio?
e basta ragazzi! volevo sapere solo cosa ne pensavate del video e non rifare tutta la discussione già fatta sotto "allevamenti intensivi"! basta dire che la dieta vegana è sbagliata quando ci sono milioni di persone vegane dalla nascita senza problemi che hanno 80 anni...e finiamola un po'! se volete mangiare cadaveri e rovinare questo mondo avanti pure...continuate... ma non ammettere che:
- l'aumento della popolazione mondiale costringerà il pianeta ad un'alimentazione vegetariana soprattutto per la scarsità d'acqua è da folli
- non ammettere che l'industria della carne causa disboscamento e riscaldamento globale è da folli
- non ammettere che milioni di animali vengono uccisi tutti i giorni in maniere a dir poco discutibili è da folli
- non ammettere che con i campi destinati al foraggio di milioni di animali potremmo dar da mangiare a milioni di bambini è da folli
- non ammettere che l'alimentazione carnivora nell'uomo causa tumori, malattie cardiovascolari,obesità ecc...
Beh, è il punto più saldo di questo dibattito.. E sicuramente non potrete mai dire che esiste una dieta vegana che aggira il problema, quindi non avrete mai ragione sul fatto che l'uomo è vegano..
C'è anche gente che ha l'aids e ha 80 anni, quindi vuol dire che l'aids non è un problema? Beh, d'altra parte è inutile discutere con chi non sa gli effetti di tale mancanza. La B12 serve alla ricostruzione del DNA, e la sua mancanza causa anemia perniciosa
Tralasciando che hai detto una minchiata bella e buona, passiamo al tuo elenchino..
1. Il disboscamento è causato anche dalle coltivazioni, ed in più una della maggiori cause di anidride carbonica nell'aria è dovuta alle coltivazioni intensive. Avevo seguito una specie di "seminario" a riguardo, e dalle statistiche emerge proprio che il continuo "rivoltare" la terra, durante lo sfruttamento, provoca un rilascio di anidride carbonica elevatissimo.. Questo causa l'allargamento del buco dell'ozono, tra le altre cose
2. Gli animali vengono uccisi in maniera folle? Ok, facciamo rispettare le leggi. Cosa c'entra con il non mangiare carne? Dai, diciamolo che volevi aggiungere un punto in più al tuo discorso..
3. Cazzata.. Se producessimo più cibo (con i campi) pensi davvero che verrebbe devoluto ai bambini? Dai va.. non sai ancora come funziona l'economia? Morirebbero comunque di fame per mancanza di soldi, non preoccuparti
4. Causa tumori se portata all'eccesso, come causa problemi anche un alimentazione vegana o vegetariana. Per esempio il pollo o il tacchino hanno un contenuto di grassi saturi pari allo 0.2/0.3 g ogni 100g di carne.. le associazioni per la salute ritengono questo limite praticamente irrisorio, se non quasi nullo..
- carenza di zinco: i nutrizionisti raccomandano un supplemento di 10-20 mg al giorno
- carenza di ferro: il ferro dei vegetali è scarsamente assorbibile, per via dei legami chimici che si instaurano con altre molecole. La cottura ne migliora questo aspetto, ma fa perdere molte proprietà positive della verdura (cercati Fe3+, Fe2+ e assorbimento per documentarti su questo, se ti interessa, e noterai le differenze). L'assorbimento del ferro animale si aggira sul 20%, quello vegetale al 5%
- carenza di ferro 2: fitati, ossalati, solfati e fosfati, complessi abbondanti negli alimenti vegetali, bloccano l'assorbimento del ferro. Unito al punto di prima direi che l'anemia è un rischio da mettere in conto.
Forse anche la vostra fantastica dieta richiede accorgimenti, come anche quella carnivora