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Ricette studentesche per casa jejecb

  1. #31
    margot
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da jejecb Visualizza il messaggio
    scusatela domanda imbarazzante (per me)
    visto che non l'ho mai fatto, il riso come si cucina di preciso?
    cioè mi servirebbe sapere quanta acqua e quanto sale mettere, e soprattutto per quanto tempo lasciarlo sul fuoco


    tutto è bilanciato in base alle porzioni jeje

    se è per uno nn ne metterai una grossa pentola piena ma un litro o litro e mezzo circa...nn l'ho mai calcolato
    il sale un pugno nn pienissimo circa

    il riso lo puoi mettere anche da subito senza aspettare il bollire dell'acqua..
    poi per la cottura assaggi dai.. il riso ci mette un pò più della pasta


  2. #32
    Little Spongy Folletta
    Donna 33 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

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    Ogni tazzina di caffè corrisponde a una porzione. Però se mangi tanto mettine pure una e mezza/ due!

    Pasta al sugo [salsa] e mozzarella!
    Cucina la pasta e il sugo normalmente.. Finita la cottura di tutti e due, metti nella pasta il sugo e aggiungi un po' di panna, poi prendi la mozzarella tagliata a cubetti e la butti nella pasta! Lasci ancora un po' sul fuoco lento e giri bene.. Attento a non far attaccare la mozarella, se no diventa un pezzo unico di mozzarella!


  3. #33
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

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    Dipende da quanto mangi! In genere un pugno di riso è una porzione "media", se ne vuoi una abbondante, basta che ne aggiungi 2

  4. #34
    Pippo Baudo Crew jejecb
    Uomo 38 anni da Roma
    Iscrizione: 22/6/2007
    Messaggi: 6,764
    Piaciuto: 68 volte

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    Quote Originariamente inviata da imok Visualizza il messaggio
    Dimenticavo le penne burro e salvia...
    Fai le penne, scoli, ci metti il burro, la salvia giri e mangi. XD
    in una giornata frenetica come quella di oggi, mi serviva una cosa superveloce..



    forse dovevo metterci più salvia, ma è stato parecchio buono lo stesso! ^^


    Vi Voglio Bene

  5. #35
    Dovahkiin
    Utente cancellato

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    Quote Originariamente inviata da jejecb Visualizza il messaggio
    scusatela domanda imbarazzante (per me)
    visto che non l'ho mai fatto, il riso come si cucina di preciso?
    cioè mi servirebbe sapere quanta acqua e quanto sale mettere, e soprattutto per quanto tempo lasciarlo sul fuoco





    (Se non s'è notato sono negato tra i fornelli, quindi do il mio contributo solo dal lato cazzeggiatorio)

  6. #36
    margot
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da jejecb Visualizza il messaggio
    in una giornata frenetica come quella di oggi, mi serviva una cosa superveloce..



    forse dovevo metterci più salvia, ma è stato parecchio buono lo stesso! ^^


    Vi Voglio Bene

    ma che seccume èèè??!!

    mi sa che sei parecchio imbranato eh..

  7. #37
    Vivo su FdT Meox
    Donna 32 anni da Treviso
    Iscrizione: 21/11/2005
    Messaggi: 3,728
    Piaciuto: 352 volte

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    Per il riso, ne prendi un pugno, lo fai un poco saltare in padella senza olio(a me hanno insegnato così), poi da un'altra parte prepari mezzo litro d'acqua con mezzo dado. Quando bolle, o il dado si è ben sciolto, versi il brodo fino a coprire tutto il riso. Di solito l'acqua non basta, quindi, se manca poco alla cottura, metti un mestolo alla volte finchè non si asciuga.
    ma l'acqua si mette poco a poco...e quando si asciuga se ne mette altra..e poi altra...
    A me si attacca tutto così, anche con la padella antiaderente

    Una buona ricetta è la pasta al tonno!
    Ingredienti
    Scatoletta di tonno
    Pasta(fusilli preferibilmente)
    Acqua
    Sale
    Sugo di pomodoro

    Prepari la pasta normalmente, poi metti il sugo in un pentolino, ci butti il tonno spezzettato, fai riscaldare un poco e versi sulla pasta

  8. #38
    Pippo Baudo Crew jejecb
    Uomo 38 anni da Roma
    Iscrizione: 22/6/2007
    Messaggi: 6,764
    Piaciuto: 68 volte

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    Quote Originariamente inviata da margot Visualizza il messaggio
    ma che seccume èèè??!!

    mi sa che sei parecchio imbranato eh..
    ma che seccume
    è bianca perchè ci sono solo il burro e la salvia e poi non era asciutta, anzi aveva davvero un bun sapore, delicato

  9. #39
    Moderatrice Holly
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 1/4/2006
    Messaggi: 35,150
    Piaciuto: 10124 volte

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    ma la salvia la devi tagliuzzare O.o quella cosa è pasta al burro!
    e comunque se la vuoi proprio buona la devi fare coi tortelloni o con gli gnocchi.

    ma che impedito
    Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.

  10. #40
    Lyla
    Ospite

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    Ma non trattatelo così male

    Secondo me è stato un buon tentativo...ma l'idea dei tortellini non è affatto male

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