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Ricette studentesche per casa jejecb

  1. #91
    margot
    Ospite

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    pasta al tonno

    metti l'acqua..la metti nella pentola..la fai bollire aggiungendoci del sale

    aggiungi la pasta..la fai cuocere

    scoli

    aggiungi tonno e peperoncino

    agile e veloce


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  3. #92
    Sempre più FdT mformatteo
    Uomo 35 anni da Imperia
    Iscrizione: 14/12/2009
    Messaggi: 3,427
    Piaciuto: 186 volte

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    allora:

    -pennette tonno, philadelphia, pomodorini e olive:

    fai cuocere le pennette in abbondante acqua salata, quindi nel frattempo in una ciotola capiente mescolare una scatoletta di tonno (l'olio della scatoletta buttatelo via, io in genere faccio una scatoletta di tonno "piccola" per ogni tipo che mangia), un panetto di philadelphia e dei pomodorini tagliati in 4..

    quando la pasta è cotta scolatela ma non del tutto e buttatela in fretta nella ciotola, amalgamando tutto (un pò di acqua di cottura serve per amalgamare bene gli ingredienti con la pasta! ovviamente dipo un cucchiaio o due eh..).. impiattare, mettere su qualche oliva (preferibilmente le olive di taggia) e se proprio si vuole una foglia di basilico.

    tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta!


    -"parmigiana" di milanesi:

    fai una o due bistecchine alla milanese, quindi asciugale dall'olio e tagliale a quadrati tipo 4 cm x 4 o giù di li..

    prendi una teglia da forno, mettici un pò di carta da forno, quindi prepara la parmigiana:

    -un quadratino di milanese
    -sopra di esso una fettina di pomodoro
    -sopra ancora una fettina di fontina ( o sottiletta, non intera eh!)
    -sopra ancora una foglia di basilico
    -quadratino di milanese
    -sopra di esso una fettina di pomodoro etc etc

    ripeti gli strati finchè vuoi (magari non fare una torre di babilonia, diciamo tre strati vanno bene).. infila un lungo stecchino che tenga uniti tutti gli strati e passa in forno a 180° finchè non vedi che il formaggio si scioglie

    -piadina

    vabbè questo dovresti saperlo.. la mia "farcitura" preferita è abbondante rucola e salame golfetta (è un salame di prosciutto crudo, quindi più magro del salame "normale")..

    -tacos (per le serate da cumpa con birra etc etc):

    in una padella molto grande fai rosolare la carne trita (diciamo per 2 persone fai 3 etti) insieme alla cipolla tagliata fine.. quando la carne è rosolata aggiungi una scatoletta di fagioli (io prendo sempre i fagioli rossi) con l'acqua della scatoletta, aggiungi un mestolo di acqua calda e un dado e lascia cuocere per un 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto.. quando vedi che tutto inizia ad amalgamarsi e l'acqua è quasi assorbita del tutto, aggiungici due sottilette, un cucchiaio di passata di pomodoro e mescola con forza..

    fai scaldare delle piadine da tacos, riempile con il composto di carne trita etc etc, se vuoi una salsa tipo ketchup o salsa barbecue e magna!


    -tonno scottato in crosta di sesamo:

    prendi un trancio di tonno, quindi dividilo in quadratini, passalo prima nel miele, quindi "impanalo" nei semi di sesamo.. fallo cuocere giusto un minuto e mezzo (diciamo un 40 secondi per lato) in una padella con un filo di olio di semi..

    se vuoi irroralo con salsa di soia e accompagnalo con della rucola, e te lo magni (è rapidissimo e buonissimo).


    queste sono le ricette un pò sfiziose e veloci che mi sono venute in mente, conta che io vivo da solo quindi non potendo alimentarmi solo di pizza e ristorante cinese mi sono dovuto un pò ingegnare ^_^

    comunque cucinare è bello e una buona alimentazione è importante u.u

    ovviamente poi ci sono tutte quelle ricette proprio base come i tortellini in brodo, la pasta al burro etc etc, ma spero tu sappia fare, che ne so, i tortellini panna-prosciutto e piselli vero?

  4. #93
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

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    Spaghetti con acciughe e pangrattato. (dosi per 3/4 persone)

    Prendi una padella antiaderente larga (dopo devi saltarci la pasta) e ci versi 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e ci fai appassire 3 spicchi di aglio (tieni il fuoco basso se no frigge). Quando l'aglio comincia a scurirsi spremi nell'olio 60 grammi di pasta di acciughe e la stemperi nell'olio con un cucchiaio di legno. Una volta fatta questa operazione butti nel tegame 80 grammi di pangrattato e un po' di peperoncino e mescoli il tutto molto bene. A questo punto il condimento è finito. Cuoci gli spaghetti al dente, una volta scolati li butti nella padella e mantechi il tuutto. SE ti piace alla fine puoi spolverizzare la pasta con del prezzemolo tritato.

  5. #94
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

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    Quote Originariamente inviata da asietta81 Visualizza il messaggio
    Spaghetti con acciughe e pangrattato. (dosi per 3/4 persone)

    Prendi una padella antiaderente larga (dopo devi saltarci la pasta) e ci versi 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e ci fai appassire 3 spicchi di aglio (tieni il fuoco basso se no frigge). Quando l'aglio comincia a scurirsi spremi nell'olio 60 grammi di pasta di acciughe e la stemperi nell'olio con un cucchiaio di legno. Una volta fatta questa operazione butti nel tegame 80 grammi di pangrattato e un po' di peperoncino e mescoli il tutto molto bene. A questo punto il condimento è finito. Cuoci gli spaghetti al dente, una volta scolati li butti nella padella e mantechi il tuutto. SE ti piace alla fine puoi spolverizzare la pasta con del prezzemolo tritato.
    li fa anche mia mamma, sono buonissimi!
    aggiungici anche i capperi

  6. #95
    Telephone Blues nali
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 1/11/2005
    Messaggi: 13,273
    Piaciuto: 509 volte

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    L'altra sera ho sperimentato l'insalata verde con fettine di mele.
    È facilissima, velocissima e... divina e ti sazia :lolll
    (poi si possono aggiungere anche altri ingredienti, tipo melograno o uvetta, ma magari diventa troppo particolare e può non piacere)

    In ogni caso può essere una valida alternativa alla pasta, magari quando hai poco tempo a disposizione.

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