L'amatriciana xD
Qui i mio Estato <Rio Grande do Sul - Brazil..> il piato tipico e il churrasco e da bevere il chimarr'ao....
Bigoli (pasta tipica veneta) con ragù d'anatra... buonaaaaa
Poi a Vicenza c'è un salume particolare che si chiama sopressa.
Nella mia zona si fa anche un dolce che si chiama macafame, non so se lo fanno anche in altre zone...
Poi vabbè tantissimi formaggi e ovviamente non può mancare la polenta!
io sono fiera della mia cucina d'adozione xD quella napoletana.
anche perché per me i prodotti locali sono inaccessibili dal momento che non tollero il piccante.
qui si mangia n'duja, salami, soppressata, salsiccia, e quant'altro abbia più peperoncino possibile.
ma siccome mio padre è di vicino napoli, mia madre ha vissuto lì per anni e anni, io preferisco la cucina partenopea dal dolce al salato, molto meglio di quella calabrese, che, precisiamo, per gli amanti del piccante è squisita, per me no.
Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.
casoncelli;
polenta taragna e coniglio (anche con lo strinù slurp)