ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 15 di 15 PrimaPrima ... 51112131415
Visualizzazione risultati da 141 a 143 su 143

Piatti tipici

  1. #141
    . lullaby.
    Donna 31 anni
    Iscrizione: 23/2/2006
    Messaggi: 5,994
    Piaciuto: 8 volte

    Predefinito

    Sì è la crema e penso siano ciò che pensi XD

    I crostini toscani di fegatini

    Non si può non citare i crostini parlando di cucina toscana, ormai sono una parte per niente secondaria di un vero pasto toscano, accompagnati, se gradito, da un buon vino rosso, Chianti ovviamente!

    Difficoltà:
    Tempo di cottura: 35 minuti

    Ingredienti per 4 persone:
    350 gr. di fegatini di pollo
    50 gr. di capperi sott’aceto
    Mezza tazza di brodo
    Mezzo bicchiere di Vinsanto
    1 cipolla rossa media
    2 o 3 acciughe sott’olio
    Olio extravergine d’oliva

    Lavate i fegatini privandoli dove è il caso del fiele, sciacquateli e asciugateli.
    Fate soffriggere in una padella un generoso fondo d’olio con la cipolla tritata finemente.
    Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli scottare fino a quando non vi sembreranno pronti per essere insaporiti con il mezzo bicchiere di vinsanto, lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua.
    Quando saranno cotti potete decidere se tritarli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite.
    Fate attenzione a non scolarli ma ad aggiungere anche l’olio ed il sughino di cottura poi, a vostro piacere, aggiungete i capperi tritati con le acciughe oppure, meglio, la pasta di capperi e d’acciughe per regolare il sapore.
    Servite i crostini rigorosamente con il pane toscano abbrustolito ed inumidito con pochissimo brodo.



  2. # ADS
     

  3. #142
    Stregatto astratto
    Donna 34 anni da Bologna
    Iscrizione: 7/9/2010
    Messaggi: 116
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    REGIONE: EmiliaRomagna
    CITTA' : Bologna

    Antipasti

    crescente con prosciutto (variante: olio e sale - olive)



    Crescentine fritte (da mangiare con affettati e formaggi)



    Tigelle (anche queste da mangiare con affettati e formaggi)



    Primi Piatti

    Lasagne



    Tagliatelle al ragù



    Tortellini alla panna (variante: tortellini in brodo)



    Gramigna alla salsiccia



    Secondi Piatti

    Stinco di maiale con patate arrosto



    Dolci

    Zuccherino montanaro



    Zuppa inglese



    Lo so che ora verrete tutti a casa mia a mangiare... XD

  4. #143
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
    Iscrizione: 28/5/2007
    Messaggi: 16,028
    Piaciuto: 5206 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Saranghae Visualizza il messaggio
    Panissa Piemontese (diversa dalla Paniscia Lombarda)
    @Saranghae scusa come sarebbe la tua panissa?
    IO sapevo fosse un piatto tipico del savonese
    E quella lombarda com'è? so curiosa U_U

    Quote Originariamente inviata da Kalea Visualizza il messaggio
    REGIONE: EmiliaRomagna
    CITTA' : Bologna

    Antipasti


    Tigelle (anche queste da mangiare con affettati e formaggi)



    Primi Piatti

    Lasagne



    Tagliatelle al ragù



    Tortellini alla panna (variante: tortellini in brodo)



    Gramigna alla salsiccia



    Secondi Piatti

    Stinco di maiale con patate arrosto


    I dolci e gli antipasti sinceramente non li conoscevo, io ho i nonni ferraresi e dei parenti di Pesaro e con questi piatti ci sono cresciuta!

    tipo questo è il pane ferrarese che mio nonno riesce a trovare anche in Liguria:



    E questi sono i passatelli in brodo, che so che si mangiano un po' in tutta l'Emilia Romagna, Marche comprese



    tipico di ferrara (così mi hanno detto) la salama da sugo col purè (dal gusto forte e deciso, è praticamente salame dentro la vescica di maiale e si mangia col cucchiaio




    o la bondiola (variante più delicata della salama)


Pagina 15 di 15 PrimaPrima ... 51112131415

Discussioni simili

  1. Le foto dei nostri piatti
    Da xx_gossip_girl_xx nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 986
    Ultimo messaggio: 9/11/2016, 12:29
  2. Piedi piatti
    Da piedipiatti nel forum Salute e medicina
    Risposte: 45
    Ultimo messaggio: 15/12/2009, 17:43
  3. piatti batteria
    Da TORMENTO95 nel forum Musica
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 14/6/2008, 11:17
  4. Lavare i piatti
    Da .MinasTirith. nel forum Off Topic
    Risposte: 37
    Ultimo messaggio: 11/6/2008, 12:06
  5. 10 tipici predatori da discoteca
    Da Usher nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 14/9/2005, 20:32