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  1. #51
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
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    Altro primo che fa parte del repertorio di casa Folletta

    Pomodorini e mozzarella
    pasta corta
    pomodorini
    mozzarella
    parmigiano
    aglio
    olio cipolla
    sale pepe



    Taglia in due i pomodorini (se ti scoccia la buccia, puoi sbollentarli un secondo nell'acqua della pasta e poi toglierla). Nel frattempo in una padella metti olio, aglio e cipolla. Fai soffriggere e aggiungi i pomodorini. Salare e pepare. Fai cuocere per un po', finchè i pomodorini non si sfaldano. Tagliare anche la mozzorella, in pezzettini piccoli, piccolissimi e tenere da parte. Quando la pasta è pronta, la butti nella padella dei pomodorini e fai la saltare. Togli dal fuoco e ci butti la mozzarella, giri un paio di volte aggiungendo il parmigiano e servi!

    N.B. è importante che il fuoco sia spento perchè la mozzarella deve filare ma non si deve incollare. Magari la prima volta ti si incollerà, ma riprovaci! Capita la tecnica è una cavolata!

    P.S. Questa è la versione estiva, poi ho anche l'invernale che però faccio poco perchè non ne ho voglia. Al posto dei pomodorini devi fare il sugo. Cotta la pasta, condisci con il sugo e ci butti dentro la mozzarella!
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  2. #52
    Utente Catafratto DueDiPicche
    Uomo 36 anni
    Iscrizione: 14/2/2007
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    Repertorio di Duedipicche

    Arrosto alle erbe

    Recarsi presso una Basko
    Andare nel reparto surgelati
    Pagare alla cassa o imboscarsi il prodotto nelle mutande
    Arrivati a casa inserire il prodotto nel microonde per circa 8 minuti
    Arricurarsi che la carne biologicamente modificata cominci a emettere rumori molesti all'interno del micro
    Raggiunta la temperatura 'lava del Vesuvio' servirla in tavola
    Accompagnare il tutto con un tubo di Pringles alla paprika e Coke scrausa della Lidl

    P.S. se hai ancora fame,prega che nel frigo ci sia una fetta di prosciutto o un pezzetto di qualsiasi tipo di formaggio -controllare che i cibi non siano in frigo dai tempi nei quali frequentavate l'asilo-.
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  3. #53
    Nepotista razzista MagicCarpet
    Uomo 55 anni
    Iscrizione: 24/2/2014
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    "Il segreto di una buona pasta è la pasta". Questo slogan pubblicitario contiene una buona parte di verità.
    Tieni sempre in casa:
    un paio di pacchi di buona pasta (ottima quella top dell'esselunga o quella dei sapori e dintorni conad);
    pomodori, polpa a pezzetti, aglio, olio, cipolla (o scalogno), basilico e prezzemolo;
    un paio di scatolette di tonno, olive, capperi, parmigiano.
    Con questi ingredienti - che non scadono a breve - e con le dritte che ti hanno già fornito puoi prepararti diversi primi piatti sfiziosi e buonissimi.

    Per i secondi ce ne sono di facili da preparare con le fettine di petti pollo/arista/manzo/vitello.
    Basta avere, oltre gli ingredienti base sopra citati, farina, sottilette/emmenthal, ramerino e salvia.

    La cucina semplice, solitamente, risulta anche la più buona.
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  4. #54
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
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    Quote Originariamente inviata da MagicCarpet Visualizza il messaggio
    "Il segreto di una buona pasta è la pasta". Questo slogan pubblicitario contiene una buona parte di verità.
    Tieni sempre in casa:
    un paio di pacchi di buona pasta (ottima quella top dell'esselunga o quella dei sapori e dintorni conad);
    pomodori, polpa a pezzetti, aglio, olio, cipolla (o scalogno), basilico e prezzemolo;
    un paio di scatolette di tonno, olive, capperi, parmigiano.
    Con questi ingredienti - che non scadono a breve - e con le dritte che ti hanno già fornito puoi prepararti diversi primi piatti sfiziosi e buonissimi.

    Per i secondi ce ne sono di facili da preparare con le fettine di petti pollo/arista/manzo/vitello.
    Basta avere, oltre gli ingredienti base sopra citati, farina, sottilette/emmenthal, ramerino e salvia.

    La cucina semplice, solitamente, risulta anche la più buona.
    Oh mi hai ricordato tutti i primi con il tonno! Che poi è assurdo perchè a me non piace il tonno eppure conosco un bel po' di ricette con il tonno!

    Comunque sono d'accordo con te, ma so anche che quando non si è capaci a cucinare non si ha idea di come usare tutti quegli ingredienti.cioè c'è chi ha una predisposizione alla cucina e chi no. Io faccio parte del secondo caso, non sapevo fare veramente niente. E anche avendo casa piena di ingredienti usavo l'olio per condire la pasta xD Con il tempo ho imparato a cucinare prendendo ingredienti a caso! Inizialmente anch'io avevo l'ansia di Lantis..
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  5. #55
    FdT quasi assuefatto margot
    Donna 41 anni
    Iscrizione: 12/5/2011
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    il mio menù di oggi è stato un super petto di pollo..con super contorno di petto di pollo..sdraiato su un morbido letto..di petto di pollo
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  6. #56
    Ravenclaw Jeggi
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 1/11/2011
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    Non ho letto tutto tutto, però ti consiglio di tenere sempre degli gnocchi di patate in frigo, non costano molto, sono buoni, sono facilmente abbinabili (se non hai sbatti puoi anche farli solo con la passata di pomodoro) e si cucinano in 2-3 minuti. Meglio di così
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  7. #57
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
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    Iniziamo con i secondi/contorni

    Tortino di patate, cotto e mozzarella..
    Patate
    Prosciutto cotto (o quello che preferisci)
    Mozzarella
    Parmigiano
    Pangrattato
    Olio
    Sale e pepe

    Pulisci le patate e affettale molto sottili come le patatine del sacchetto.. Se hai tempo lasciale in acqua anche mezz'oretta. Prendi una teglia da forno antiaderente, sporcala con un po' di olio (un cucchiaio abbondante) e aggiungi due cucchiai di acqua. Metti il primo strato di patate, in modo che si accavallino un poco. Salare e pepare. Mettere il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano. Fai l'altro strato di patate e spolverare con pangrattato e altro parmigiano. Bagnare con ancora un poco di olio.
    Infornare a 180 gradi per 20 min circa

    Ps. È ottimo perchè puoi farne più di una porzione e mangiarlo anche il giorno dopo!
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  8. #58
    Redhead Pride Lantis
    Uomo 41 anni da Estero
    Iscrizione: 21/10/2004
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    Ps. È ottimo perchè puoi farne più di una porzione e mangiarlo anche il giorno dopo!

    questo è ottimo decisamente!

  9. #59
    A New Beginning MaRcOsAtRy
    Uomo 46 anni da Roma
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 2,658
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    Quote Originariamente inviata da margot Visualizza il messaggio
    il mio menù di oggi è stato un super petto di pollo..con super contorno di petto di pollo..sdraiato su un morbido letto..di petto di pollo
    ti sei dimenticata il dessert....immagino mousse al petto di pollo
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  10. #60
    Little Spongy Folletta
    Donna 32 anni da Genova
    Iscrizione: 8/12/2007
    Messaggi: 14,178
    Piaciuto: 4028 volte

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    Ricettina appena vista alla Parodi.. Così facile che potrebbe farla chiunque!

    Girelle salate
    Pasta sfoglia
    Formaggio spalmabile
    Zucchine (potevano mancare??!!ahahah)
    Bacon/speck
    Uovo
    Farina

    Apri la pasta sfoglia, stendi sopra il formaggio spalmabile, le fette di zucchine e di bacon.. arrotola la pasta sfoglia, infarina giusto per non farla attaccare, taglia e metti sulla teglia con la carta da forno. Infine spennella con l'uovo.
    Inforna a 180° C finchè non prendono un bel colore!

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