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Spaghetti alla carbonara

  1. #111
    under construction ziomirto
    Uomo 45 anni
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    Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
    io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).

    Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).

    Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-

    ma così nn è più carbonara


  2. #112
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
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    Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
    io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).

    Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).

    Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
    Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...
    Mi sa che tel'hanno spiegata male...

  3. #113
    Eurasia
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    Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...
    Mi sa che tel'hanno spiegata male...

    Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!

    Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!

  4. #114
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
    Uomo 37 anni
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    Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!

    Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
    Infatti mi pareva strano, diventa davvero pesantissima con panna e uovo

  5. #115
    Alias Bonnie Tyler Joy Turner
    Donna 36 anni
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    Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
    io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).

    Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).

    Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
    te l'avranno già detto in 70 ma non è più carbonara.. è pasta con uova e zucchine..!

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    Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!

    Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
    concordo.. l'ho provata con la panna e ti dico, non era male, ma con dei miei amici mi ci sono presa per una sera intera xkè sostenevano che nella ricetta originale andasse la panna.. sacrilegio!!

  6. #116
    Mai più senza FdT RudeMood
    Donna 43 anni
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    Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...
    Mi sa che tel'hanno spiegata male...


    Lo so che l'uovo non si frigge...
    Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
    A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.

    Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..

    La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...

    Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
    C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
    Sarebbe da saggiare tutto.

  7. #117
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
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    Lo so che l'uovo non si frigge...
    Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
    A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.

    Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..

    La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...

    Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
    C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
    Sarebbe da saggiare tutto.

    La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.

  8. #118
    Mai più senza FdT RudeMood
    Donna 43 anni
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    La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.
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    Lo so che l'uovo non si frigge...
    Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
    A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.


    Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..

    La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...

    Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
    C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
    Sarebbe da saggiare tutto.

    E la pancetta l'ho sempre vista friggere, anzi... rosolare.. ma sempre nell'olio Mai vista nè bollita nè cotta alla griglia....
    La carbonara è il piatto che cucino più raramente. Troppo pesante

    E poi le ricette sono personalizzabili

  9. #119
    FdT svezzato
    Uomo 58 anni da Genova
    Iscrizione: 19/8/2009
    Messaggi: 189
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    Ma perché diamine sono entrato in questa sezione del forum che oggi, in ufficio, ho saltato pranzo... oddioooo, sto svenendo....

  10. #120
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
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    Zucchine?? la carbonara senza pancetta non è carbonara. E' pasta uovo e zucchine.
    La carbonara è con uovo e pancetta, al massimo con l'aggiunta di cipolle e formaggio gratuggiato...stop...

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