visto che le zucchine a casa mia nn mancano mai ho visto questa ricettina "alternativa" e la posto!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta
300 gr di Zucchine
30 gr di Parmigiano o pecorino grattugiato
3 uova
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale e Pepe nero
Procedimento:
In una padella antiaderente e capiente, far rosolare uno spicchio di aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fiammifero.
Sollevare l’aglio e far cuocere le zucchine con un coperchio a fuoco dolce per 10 minuti circa. Trascorsi 10 minuti, regolare di sale e cuocere a fuoco medio senza coperchio per altri 5 minuti circa. Sbattere in una ciotola le uova, unire il parmigiano ( se avete del pecorino è meglio),e una macinata di pepe nero. Cuocere quindi la pasta, scolarla e saltarla in padella con le zucchine,un paio di cucchiai d’acqua di cottura e il battuto d’uovo; Far saltare la pasta con le zucchine nella padella per un minuto.Servire la carbonara alle zucchine con una spolverata di pepe e parmigiano su ogni piatto.