ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 9 su 9

Parmigiana con le zucchine

  1. #1
    Pantagruelico
    Uomo 36 anni da Venezia
    Iscrizione: 5/3/2006
    Messaggi: 10,799
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito Parmigiana con le zucchine

    Poichè odio le melanzane, mi è venuta la fissa di fare la parmigiana con le zucchine.
    Solo che ho paura venga fuori una schifezza XD



    Prima cosa..le zucchine devo impanarle e poi friggerle, o basta dorarle velocemente nell'olio?

  2. # ADS
     

  3. #2
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    secondo me vanno fritte o grigliate al massimo.

  4. #3
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Ne ho parlato proprio qualche giorno fa con mia zia, non avevo mai sentito parlare della parmigiana di zucchine! In pratica lei la fa esattamente come la parmigiana di melanzane, le frigge senza impanarle. Però a me è venuta la curiosità di farle anche impanate.

  5. #4
    Pantagruelico
    Uomo 36 anni da Venezia
    Iscrizione: 5/3/2006
    Messaggi: 10,799
    Piaciuto: 12 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA Visualizza il messaggio
    Ne ho parlato proprio qualche giorno fa con mia zia, non avevo mai sentito parlare della parmigiana di zucchine! In pratica lei la fa esattamente come la parmigiana di melanzane, le frigge senza impanarle. Però a me è venuta la curiosità di farle anche impanate.
    Ma non è che impanandole il tutto venga troppo "pesante"? Ho questo dubbio

  6. #5
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da gian Visualizza il messaggio
    Ma non è che impanandole il tutto venga troppo "pesante"? Ho questo dubbio


    Che mi interessa, quella rara volta che la faccio voglio riempirmi per bene

  7. #6
    FdT-dipendente
    Donna 38 anni
    Iscrizione: 4/4/2008
    Messaggi: 1,951
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    io la faccio anche con le zucchine..ed è ovviamente piu leggera..cmq se voglio farla per bene le impano e le friggo cmq le zucchine..viene più leggera a priori perche a differenza delle melanzane le zucchine nn si impregnano d'olio...poi se la voglio più leggera la condisco solo con del prosciutto cotto e un pò di mozzarella..ma cmq le friggo....da tener presente che la parmigiana nn la faccio di certo tutti i giorni..

  8. #7
    Assuefatto da FdT
    Uomo 46 anni
    Iscrizione: 10/6/2008
    Messaggi: 717
    Piaciuto: 2 volte

    Predefinito

    penso siano meglio grigliate...

  9. #8
    Overdose da FdT Medusa
    Donna 35 anni da Reggio Calabria
    Iscrizione: 27/5/2005
    Messaggi: 6,333
    Piaciuto: 23 volte

    Predefinito

    io l'ho assaggiata è buona e le zucchine erano fritte comunque.

  10. #9
    Assuefatto da FdT
    Donna 33 anni da Bari
    Iscrizione: 17/7/2008
    Messaggi: 597
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    mia mamma la fa sempre di zucchine perchè le melanzane sono pesanti e difficili da digerire.
    mia madre la fa in due modi:

    parmigiana 1
    impana le zuccine tagliiate a fette nella farina e poi le passa nell'uovo e le frigge. una volta fritte le zucchine prepara la parmigiana classica con sugo, mozzarella, parmigiano e la inforna.

    parmigiana 2:
    questa è un pò più semplice e leggera: allora si tagliano le zucchine a fette e si mettono in una teglia con un pò di olio, sul letto di zucchine poi si dispongono mozzarella e prosciuto ( a fette o a dadini anche se ti conglio a fette) si aggiunge un filo di olio e si ricopre con un altro strato di zucchine a fette sottili. ora a tuo piacimento puoi fare un altro strato o completare il tutto con una manciata di pan grattato e un filo di olio e inserire in forno a 180° gradi per 20 minuti circa.

    sono buone entrambi ma io adoro la prima
    P.S. per la prima ricetta ti consiglio di cuocere la parmigiana nelle terrine di creta che danno al piatto un sapore diverso più intenso.
    se provi una ricetta facci sapere com'era

Discussioni simili

  1. Rotolo di parmigiana
    Da Bonnie Tyler nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 15/7/2008, 8:09
  2. vellutata di zucchine
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 15/3/2008, 15:09
  3. Secondi piatti: Baverese di zucchine
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 10:47
  4. Secondi piatti: Melanzane alla Parmigiana
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 5/10/2007, 11:55
  5. Primi piatti: La parmigiana
    Da rhoda nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 29
    Ultimo messaggio: 26/9/2006, 21:02