INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Tritato di manzo: 200 grammi
Tritato di maiale: 100 grammi
Rucola: un mazzetto
Uova: due
Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
Mollica di un panino
Sale: q.b.(quanto basta)
Latte: q.b.
Scalogno: medio uno
Vino bianco: un bicchiere
Passata di pomodoro: mezzo litro
Acqua: 200 ml.
spaghetti: mezzo kg
Olio di arachidi: q.b.
Olio evo: tre cucchiai
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sfogliamo e laviamo la rucola, poi la tritiamo e l'amalgamiamo
con le carni, le uova il parmigiano e la mollica di pane ammolata nel latte e strizzata, facciamo
delle polpette dalle dimensioni di una noce e le friggiamo in abbondante olio di arachidi uniformemente, le togliamo dalla padella e le adagiamo in un piatto con della carta cucina per
fare in modo che assorbe l'olio in eccesso. In un tegame mettiamo l'olio evo e facciamo rosolare lo scalogno tritato, aggiungiamo le polpette e il vino e facciamo evaporare, versiamo la passata e l'acqua, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per un'ora abbondante.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolare e condire con la salsa e del parmigiano.
LE POLPETTE LASCIANO UN GRADEVOLE E STUZZICHEVOLE RETROGUSTO
AMAROGNOLO DELLA RUCOLA. Chi non lo gradisce può seguire la ricetta escludendo la rucola!Magari provate a sostituirla con il basilico!