Difficoltà: 4/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di farina di grano duro, 4 uova, 150 gr. di lonza di maiale, 2 cipolle, 300 gr. di pomodori pelati, 60 gr. di pancetta, guanciale, pecorino, peperoncino, prezzemolo, olio, sale.
Preparazione: Impastate la farina con le uova e il sale e lavorate la pasta con energia per almeno 20 minuti. Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora, tirate la sfoglia alta meno di 1/2 cm. e poi tagliatela a pezzi rettangolari che corrispondano alla superficie della «chitarra» (un telaio con dei fili d'acciaio tesi, distanziati pochi millimetri). Stendete la sfoglia sulla chitarra stessa e premete col mattarello ottenendo degli spaghettoni quadrati. Fate rosolare nell'olio la pancetta a dadini e la cipolla tritata, unite il peperoncino e un po' di prezzemolo. Aggiungete dopo un poco la carne di maiale a pezzettini, rigiratela nel condimento e poi versate i pomodori passati, un mestolo d'acqua calda in cui avrete sciolto un pezzetto di dado e il sale. Cuocete per mezz'ora a fuoco lento. Condite con questo sugo caldissimo i maccheroni appena scolati, servite a parte il pecorino grattugiato.
Vino Consigliato: Rosso di montalcino
Categoria: Primi e zuppe
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