Ingredienti:
* 400 gr. di maccheroni
* 500 gr. di pomodori passati
* 300 gr. di piselli
* 1 litro di latte
* 4 cucchiai di farina
* 50 gr. di burro
* parmigiano grattugiato
* 1 mozzarella
* 100 gr. di prosciutto cotto
* aglio
* cipolla
* olio
* noce moscata
* basilico
* sale
* pepe
Preparazione:
Rosolare mezza cipolla tagliata fine insieme a uno spicchio d'aglio in un po' d'olio. Quando la cipolla diventa imbiondita, aggiungere i pomodori passati ed i piselli con un paio di foglie di basilico e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Preparare della besciamella con un litro di latte, quattro cucchiai di farina e 50 gr di burro. Aggiungervi un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe, infine unire la besciamella al sugo precedentemente preparato.
Nel frattempo cuocere i maccheroni e scolarli. Imburrare una teglia e stendere la pasta e il sugo a strati, insieme a prosciutto e mozzarella tagliata a fette. Mettere in forno caldo a 200 ° e lasciar cuocere per 30 minuti.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 60 min