Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 6 persone): 600 gr. di maccheroni grandi, un vasetto di miele denso, 150 gr. di gherigli di noci, la buccia di un'arancia.
Preparazione: Fate cuocere i maccheroni in acqua leggermente salata e scolateli al dente. In un tegamino fate sciogliere il miele nel quale avrete messo la buccia d'arancia senza la parte bianca, tagliata a filetti molto piccoli. Tritate anche le noci molto finemente. In una pirofila o in un piatto di portata fondo, disponete uno strato di maccheroni. Conditeli con un po' di miele caldo e di noci, cosparse come se fossero formaggio. Fate un altro strato di maccheroni, conditeli e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo presente che bisogna terminare con il miele e le noci. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Vino Consigliato: Orvieto
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Umbria
[img][images/thumbs/Chloe_maccheroniconmieleenoci.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/maccheroniconmieleenoci.jpg[/img]