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Ragù alla bolognese + varianti

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito Ragù alla bolognese + varianti

    Ingredienti per 5 / 6 persone
    50 gr pancetta arrotolata
    200 gr macinata di manzo
    200 gr macinata di maiale
    1 carota
    œ cipolla
    1 costa di sedano
    2 mestoli di brodo di carne o vegetale
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1 bicchiere di vino rosso
    burro
    sale- pepe
    200 ml passata di pomodoro




    Preparazione
    Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
    In un tegame di coccio fare sciogliere una noce di burro ed unire le verdure e la pancetta tritata.
    Cuocere, mescolando, per circa 10 minuti.
    Unire le carni macinate e far rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
    Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo bollente.
    Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto e unendo brodo bollente se il ragù dovesse asciugare troppo.
    Salare e pepare solo alla fine.
    Il ragù deve risultare abbastanza denso.

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  3. #2
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

    Predefinito

    pancetta???? sei sicura??

  4. #3
    Mai più senza FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Sally
    pancetta???? sei sicura??
    si

  5. #4
    Matricola FdT
    Iscrizione: 6/7/2005
    Messaggi: 14
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    sarà x' non sono bolognese... ma quella della pancetta nn la sapevo
    tks anke da parte mia alestar! *-*

  6. #5
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
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    Quote Originariamente inviata da Ridd
    sarà x' non sono bolognese... ma quella della pancetta nn la sapevo
    tks anke da parte mia alestar! *-*

  7. #6
    fntK
    Utente bannato

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    la pancetta no!!
    ke dite!!

  8. #7
    FdT-dipendente
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 1,749
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    pancetta???
    ma quando..mai mangiato con la pancetta non sono bolognese ma emiliana la ricetta non la so...ma la pancetta non c'è

  9. #8
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    Visto che lo devo preparare oggi...

    Ingredienti:
    - Rosmarino (un ciuffetto)
    - Erba salvia (qualche foglia)
    - 1 spicchio d'aglio
    - Cipolla (metà)
    - noce di burro
    - mezzo bicchiere di vino rosso
    - 350g di carne trita scelta
    - passata di pomodoro
    - sale
    - 1 dado

    Dunque
    Tritare finemente il rosmarino, erba salvia e cipolla.
    Mettere il trito in una padella con una noce di burro e aggiungere l'aglio intero (così a chi non piace, a fine cottura lo può togliere) e far soffriggere il tutto.
    Aggiungere la carne, il sale q.b. e il dado.
    Quando avrà preso colore, sfumare col vino e lasciar evaporare.
    Lasciar cuocere per circa 45minuti, successivamente aggiungere la passata di pomodoro (io solitamente ne metto un vasetto e mezzo di quelli di vetro) cuocere ancora per 45 minuti.
    Il sugo è pronto ...
    E con le tagliatelle è una goduria pazzesca

  10. #9
    Risolvo problemi Winston Wolf
    Uomo 33 anni
    Iscrizione: 14/11/2006
    Messaggi: 8,550
    Piaciuto: 185 volte

    Predefinito

    pancetta

  11. #10
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina
    Visto che lo devo preparare oggi...

    Ingredienti:
    - Rosmarino (un ciuffetto)
    - Erba salvia (qualche foglia)
    - 1 spicchio d'aglio
    - Cipolla (metà)
    - noce di burro
    - mezzo bicchiere di vino rosso
    - 350g di carne trita scelta
    - passata di pomodoro
    - sale
    - 1 dado

    Dunque
    Tritare finemente il rosmarino, erba salvia e cipolla.
    Mettere il trito in una padella con una noce di burro e aggiungere l'aglio intero (così a chi non piace, a fine cottura lo può togliere) e far soffriggere il tutto.
    Aggiungere la carne, il sale q.b. e il dado.
    Quando avrà preso colore, sfumare col vino e lasciar evaporare.
    Lasciar cuocere per circa 45minuti, successivamente aggiungere la passata di pomodoro (io solitamente ne metto un vasetto e mezzo di quelli di vetro) cuocere ancora per 45 minuti.
    Il sugo è pronto ...
    E con le tagliatelle è una goduria pazzesca
    salvia e rosmarino? aglio?

    e per il soffritto io uso cipolla carota sedano

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