Ingredienti per 6 persone
1. Farina 250 g
2. Uovo 1
3. Zucchero 100 g
4. Burro 100 g
5. Vannillina 1 bustina
6. Olio per friggere q.b.
7. Zucchero a velo q.b.
8. Sale q.b.
Preparazione
1
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
2
Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate e aggiungete poco alla volta la farina setacciata, otterrete un impasto liscio e morbido.
3
Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete col mattarello una sfoglia sottile: con la rotellina ricavatene delle strisce lunghe circa 10 cm, che intreccerete.
4
Friggete i crostoli pochi per volta olio caldo fino a quando saranno dorati: scolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero a velo prima di servire.
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