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cenone di capodanno

  1. #1
    FdT svezzato
    Donna da Como
    Iscrizione: 26/7/2007
    Messaggi: 220
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    Predefinito cenone di capodanno

    cosa mi consigliate per un cenone davvero speciale?


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  3. #2
    FdT svezzato
    Donna 31 anni da Cosenza
    Iscrizione: 11/8/2007
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    fai a base di pesce !!!e poi alla fine una macedonia con panna !!

  4. #3
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
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    vediamo

    TARTINE AL VIN SANTO


    Ingredienti: (Per 6 persone)
    • 6 fette di pane casereccio
    • sale
    • 200 gr. di fegatini di pollo già puliti
    • 50 gr. di burro
    • brodo
    • 1 bicchiere di vin santo
    • 1 cipolla
    Preparazione:

    Affettate la cipolla e appassitela nel burro sciolto con un pizzico di sale; poi aggiungete i fegatini e lasciateli rosolare per un po'. Bagnate con 1 bicchierino di vin santo e quando sarà evaporato togliete dal fuoco scolando bene; frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete questa salsa sul fuoco, unite il brodo e lasciate cuocere per ottenere una crema non troppo densa; lasciate bollire per 15 minuti mescolando continuamente. Dividete a metà le fette di pane, abbrustolitele in forno, spennellateci il vin santo rimasto e su ognuno spalmateci la crema appena fatta.


    PENNE ZUCCHERATE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 400 gr. di pasta tipo penne
    • latte
    • 200 gr. di ricotta
    • cannella in polvere
    • 20 gr. di zucchero
    • prezzemolo
    Preparazione:
    Cuocete la pasta in acqua salata. Setacciate la ricotta, poi uniteci lo zucchero, un po' di cannella, qualche cucchiaio di latte caldo per ammorbidire il tutto; mescolate bene fino ad ottenere una specie di crema. Scolate la pasta e unitela alla crema. Servite guarnendo con prezzemolo e cannella.



    ZAMPONE E LENTICCHIE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 1 zampone
    • 250 gr. di lenticchie
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 tazza di polpa di pomodoro
    • olio d'oliva
    • sale
    Preparazione: Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con l'olio. Fatelo cuocere un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate, il vino e mescolate fino a che il liquido non evapori per metà. Aggiungete il pomodoro e acqua fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido. Intanto immergete lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portate a ebollizione e continuate poi la cottura per 20 minuti. Togliete la busta dall'acqua, tagliatela e fate sgocciolare il liquido all'interno; dopodiché togliete lo zampone e mettetelo in un vassoio tagliandolo a fettine e cospargendolo con le lenticchie.




    INSALATA CON MELAGRANA

    Ingredienti: (Per 6 persone)
    • cicoria
    • sale
    • sedano
    • olio d'oliva
    • 1 pompelmo
    • 2 melagrane
    • 2 arance
    • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
    Preparazione: Mettete in un'insalatiera i capperi scolati, il sedano a dadini, la cicoria, le arance e il pompelmo a spicchi; condite il tutto con olio e sale. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite





  5. #4
    FdT svezzato
    Donna da Como
    Iscrizione: 26/7/2007
    Messaggi: 220
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    sono un pò scettica per le pennette allo zucchero ma il resto sono ottime idee

  6. #5
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
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    questo come dolce?

    PANETTONE FARCITO

    Ingredienti:
    • 1 panettone (1 kg.)
    • zucchero a velo
    • panna montata
    • rum
    • zucchero
    • 50 gr. di fragole
    • 220 gr. di frutti di bosco misti
    • 70 gr. di liquore
    Preparazione: Schiacciate tutta la frutta e mettetela a macerare per 1 ora in 2 cucchiai di zucchero e 2 di rum. Fate bollire per 30 secondi 180 gr. di zucchero in un po' d'acqua, lasciate raffreddare e poi versate sulla frutta; mescolateci 400 gr. di panna montata fino ad ottenere una crema. Tagliate la calotta al panettone e poi dividetelo in 3 dischi che spennellerete con il liquore che avrete stemperato in un po' d'acqua; dopodiché spalmate su un lato di ogni disco la crema di frutta, sovrapponete i dischi e la calotta e mettete nel congelatore. Prima di servire guarnite con panna montata e spolverate con zucchero a velo



  7. #6
    FdT Star Chloe
    Donna
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    sono un pò scettica per le pennette allo zucchero ma il resto sono ottime idee
    come primo cosa preferisci?

  8. #7
    FdT Star Chloe
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    TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 400 gr. di tagliatelle
    • 100 gr. di lardo
    • 300 gr. di carne di manzo tritata
    • 50 gr. di burro
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 sedano
    • 3 chiodi di garofano
    • 3 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • parmigiano
    • sale
    • pepe
    Preparazione:
    Cuocere la pasta con acqua salata. Tritare il lardo, la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto. Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando la carne avrà preso un po' di colore, versate un bicchiere d'acqua e aggiungete il pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere ancora per 1 ora. Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo e i 3 cucchiai di panna, spolveratela con il parmigiano.



    REGINETTE AL TONNO

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 400 gr. di pasta tipo reginette
    • 3 cucchiai d'olio
    • 300 gr. di pomodori freschi
    • 100 gr. di tonno
    • 3 foglie di basilico
    • 1 spicchio d'aglio
    Preparazione:
    Rosolate l'aglio nell'olio e quando sarà biondo unite i pomodori a pezzi e sbucciati, il sale, il basilico e un mestolo d'acqua; lasciate cuocere per 20 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con la salsa e guarnite con il tonno sbriciolato.



    MINESTRA DI LENTICCHIE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 300 gr. di lenticchie
    • 1 dado
    • 70 gr. di pancetta
    • 200 gr.di riso
    • 2 cucchiai di farina
    • sale
    • 1 cipollina
    • 4 wurstel
    • bicarbonato
    Preparazione: Tenete a bagno le lenticchie tutta la notte, poi scolatele e lessatele in acqua salata con un pizzico di bicarbonato. Fate un soffritto con la pancetta, l'olio e la cipolla e quando sarà ben dorato versateci le lenticchie e il dado. Finita la cottura delle lenticchie unite il riso e riprendete la cottura per quest'ultimo. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete i wurstel affettati.




    queste?

  9. #8
    pls Paperoga
    36 anni
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    sei cattiva... io x capodanno mangero del purè e un gelato... -.-'

  10. #9
    FdT Star Chloe
    Donna
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    sei cattiva... io x capodanno mangero del purè e un gelato... -.-'
    scusami paper ti alzerò la reputazione

  11. #10
    pls Paperoga
    36 anni
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    scusami paper ti alzerò la reputazione
    grasshe

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