io mangerei dei metri di pizza...spendi meno e sicuramente piace a tutti
Poi fai tu!
io mangerei dei metri di pizza...spendi meno e sicuramente piace a tutti
Poi fai tu!
Qui al sud, o per lo meno in Campania sara' tutto a base di pesce.
Solitamente ci sono i vari antitpasti: Frutti di mare, ostriche, cozze, vongole, cannolicchi ecc;
Primi: Ci sono piu' varianti, linguine vongole e scampi; solo vongole, vongole e cozze, scampi e aragosta, astice, cicale di mare, anguilla, tutto con linguine o spaghetti;
I secondi sono piuttosto variabili sempre pesce. Io adoro la grigliata di aragosta, astice e seppioline di Lampedusa.
Almeno questo e' nella tradizione della mia famiglia.
Fettuccine pomodori e funghi
Ingredienti :
1 confezione di fettuccine
500g di pomodori
2 grosse cipolle
300g di champignon
3 rametti di prezzemolo
1/2 limone
2 spucchi d'aglio
sale
pepe
3 cucchiai d'olio d'oliva
Ricetta :
Togli la buccia ai pomodori (per riuscirci più facilmente lasciali a mollo qualche minuto nell'acqua bollente). Tagliali a pezzetti. Pela le cipolle e lo spicchio d'aglio. Pulisci gli champignon, tagliali a lamelle e lasciali in una tazza con il succo di limone.
Fai scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Poi soffriggi la cipolla senza farla bruciare. Aggiungi i pomodori e gli spicchi d'aglio interi. Lascia cuocere una dozzina di minuti e stai attenta che la salsa non attacchi. Metti il coperchio e lascia cuocere per altri dieci minuti. Aggiungi gli champignon, metti sale e pepe e lascia ancora sul fuoco dieci minuti. Cospargi tutto con il prezzemolo e il sugo è pronto. Puoi lasciarlo sul fuoco lento anche per il tempo necessario alla cottura delle fettuccine.
Terrina di salmone
Ingredienti :
400gr di filetto di salmone
1 albume
400gr di panna
timo, maggiorana
4 pomodori
Sale, pepe
Ricetta :
Passa al mixer il salmone, l'albume e la panna.
Aggiungi sale e pepe.
Trita il timo e la maggiorana,
Aggiungi le erbe al composto.
Imburra uno stampo per plum-cake.
Versa il composto.
Fai cuocere a bagnomaria in forno a temperatura 4 per 45min.
Lascia raffreddare.
Prepara la salsina d'accompagnamento passando al mixer i pomodori a cui avrai precedentemente tolto i semi.
Servi la terrina fredda con la salsina di pomodori.
Ingredienti :
gr 220 lattughino
2 cipollotti
gr 220 germogli di soia
un mazzetto di ravanelli
un cetriolo
Per il condimento:
gr 125 yogurt magro
vino bianco secco,
zucchero semolato,
scorza di limone,
Io non so ancora cosa preparerò...mi piacerebbe fare qualcosa di diverso e speciale, ma ho paura di combinare un gran danno.
sono tutte ottime idee.stupitemi con un primo di pesce strabiliante
wow..com'è la ricetta?
SOUFLé di salmone
4 persone
Ingredienti :
250g di salmone cotto
1/3 di litro di besciamella
4 uova intere + 3 albumi
noc emoscata, sale e pepe
Ricetta :
Scalda il forno a 180°C (th.6-7)
Schiaccia il salmone cotto con una forchetta fino ad ottenenere una specie di purea.
Mescolalo con la besciamella, sale, pepe e noce moscata.
Versa il tutto in una pentola e porta a ebollizione. Togli dal fuoco e mescola le 4 uova.
Monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente con il composto.
Imburra uno stampo da soufflé, versa il tutto e lascia cuocere in forno a 180°C (th.6-7) per 20 minuti.
ARAGOSTA GRIGLIATA
2 persone
Ingredienti :
1 aragosta di circa 800g
1 cc d'olio
Sale e pepe
Ricetta :
Dividi in due l'aragosta, nel senso della lunghezza.
Cospargi d'olio le due parti, aggiungi sale e pepe e fai grigliare a temperatura bassa per circa 25 minuti (30 minuti al chilo).
Per insaporirla puoi cospargerla con un pizzico di timo.
Servila con delle salse o al naturale accompagnata da del riso basmati.