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cenone di capodanno

  1. #11
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
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    io mangerei dei metri di pizza...spendi meno e sicuramente piace a tutti
    Poi fai tu!


  2. # ADS
     

  3. #12
    Overdose da FdT neonindian
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 14/9/2006
    Messaggi: 6,871
    Piaciuto: 24 volte

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    Qui al sud, o per lo meno in Campania sara' tutto a base di pesce.
    Solitamente ci sono i vari antitpasti: Frutti di mare, ostriche, cozze, vongole, cannolicchi ecc;
    Primi: Ci sono piu' varianti, linguine vongole e scampi; solo vongole, vongole e cozze, scampi e aragosta, astice, cicale di mare, anguilla, tutto con linguine o spaghetti;
    I secondi sono piuttosto variabili sempre pesce. Io adoro la grigliata di aragosta, astice e seppioline di Lampedusa.
    Almeno questo e' nella tradizione della mia famiglia.

  4. #13
    FdT svezzato
    Donna 31 anni da Cosenza
    Iscrizione: 11/8/2007
    Messaggi: 297
    Piaciuto: 0 volte

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    Fettuccine pomodori e funghi

    Ingredienti :
    1 confezione di fettuccine
    500g di pomodori
    2 grosse cipolle
    300g di champignon
    3 rametti di prezzemolo
    1/2 limone
    2 spucchi d'aglio
    sale
    pepe
    3 cucchiai d'olio d'oliva



    Ricetta :
    Togli la buccia ai pomodori (per riuscirci più facilmente lasciali a mollo qualche minuto nell'acqua bollente). Tagliali a pezzetti. Pela le cipolle e lo spicchio d'aglio. Pulisci gli champignon, tagliali a lamelle e lasciali in una tazza con il succo di limone.
    Fai scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Poi soffriggi la cipolla senza farla bruciare. Aggiungi i pomodori e gli spicchi d'aglio interi. Lascia cuocere una dozzina di minuti e stai attenta che la salsa non attacchi. Metti il coperchio e lascia cuocere per altri dieci minuti. Aggiungi gli champignon, metti sale e pepe e lascia ancora sul fuoco dieci minuti. Cospargi tutto con il prezzemolo e il sugo è pronto. Puoi lasciarlo sul fuoco lento anche per il tempo necessario alla cottura delle fettuccine.





    Terrina di salmone

    Ingredienti :
    400gr di filetto di salmone
    1 albume
    400gr di panna
    timo, maggiorana
    4 pomodori
    Sale, pepe

    Ricetta :
    Passa al mixer il salmone, l'albume e la panna.
    Aggiungi sale e pepe.
    Trita il timo e la maggiorana,
    Aggiungi le erbe al composto.
    Imburra uno stampo per plum-cake.
    Versa il composto.
    Fai cuocere a bagnomaria in forno a temperatura 4 per 45min.
    Lascia raffreddare.
    Prepara la salsina d'accompagnamento passando al mixer i pomodori a cui avrai precedentemente tolto i semi.
    Servi la terrina fredda con la salsina di pomodori.



    Ingredienti :
    gr 220 lattughino
    2 cipollotti
    gr 220 germogli di soia
    un mazzetto di ravanelli
    un cetriolo
    Per il condimento:
    gr 125 yogurt magro
    vino bianco secco,
    zucchero semolato,
    scorza di limone,

  5. #14
    Eurasia
    Ospite

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    Io non so ancora cosa preparerò...mi piacerebbe fare qualcosa di diverso e speciale, ma ho paura di combinare un gran danno.

  6. #15
    FdT svezzato
    Donna da Como
    Iscrizione: 26/7/2007
    Messaggi: 220
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    sono tutte ottime idee.stupitemi con un primo di pesce strabiliante

  7. #16
    Overdose da FdT neonindian
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 14/9/2006
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    Quote Originariamente inviata da abbina Visualizza il messaggio
    sono tutte ottime idee.stupitemi con un primo di pesce strabiliante
    Paccheri di Gragnano Calamari e Zucca??

  8. #17
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

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    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA Visualizza il messaggio
    Io non so ancora cosa preparerò...mi piacerebbe fare qualcosa di diverso e speciale, ma ho paura di combinare un gran danno.
    in che senso?

  9. #18
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 42 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

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    Quote Originariamente inviata da abbina Visualizza il messaggio
    sono tutte ottime idee.stupitemi con un primo di pesce strabiliante
    tagliolin al salmone... e se li fai invita anche me :p

  10. #19
    FdT svezzato
    Donna da Como
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    wow..com'è la ricetta?

  11. #20
    FdT svezzato
    Donna 31 anni da Cosenza
    Iscrizione: 11/8/2007
    Messaggi: 297
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    SOUFLé di salmone

    4 persone
    Ingredienti :
    250g di salmone cotto
    1/3 di litro di besciamella
    4 uova intere + 3 albumi
    noc emoscata, sale e pepe

    Ricetta :
    Scalda il forno a 180°C (th.6-7)
    Schiaccia il salmone cotto con una forchetta fino ad ottenenere una specie di purea.
    Mescolalo con la besciamella, sale, pepe e noce moscata.
    Versa il tutto in una pentola e porta a ebollizione. Togli dal fuoco e mescola le 4 uova.
    Monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente con il composto.
    Imburra uno stampo da soufflé, versa il tutto e lascia cuocere in forno a 180°C (th.6-7) per 20 minuti.



    ARAGOSTA GRIGLIATA

    2 persone
    Ingredienti :
    1 aragosta di circa 800g
    1 cc d'olio
    Sale e pepe




    Ricetta :
    Dividi in due l'aragosta, nel senso della lunghezza.
    Cospargi d'olio le due parti, aggiungi sale e pepe e fai grigliare a temperatura bassa per circa 25 minuti (30 minuti al chilo).
    Per insaporirla puoi cospargerla con un pizzico di timo.
    Servila con delle salse o al naturale accompagnata da del riso basmati.

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