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cenone di capodanno

  1. #21
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

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    I mio menù prevede:
    antipasto
    cannoncini di pasta sfoglia e wurstel altristuzzichini di pasta sfoglia.

    primo

    tortellonni con gorgonzola noci e spek

    secondo
    la carne non la porto io quindi non so..però farei degli involtini..

    contorno
    verdure gratinate

    dolce
    panpepato


  2. #22
    Overdose da FdT neonindian
    Uomo 39 anni
    Iscrizione: 14/9/2006
    Messaggi: 6,871
    Piaciuto: 24 volte

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    Uh ma solo al sud si mangia pesce sempre e comunque a capodanno (parlo del 31) ??

  3. #23
    Scottish
    Utente bannato

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    Quote Originariamente inviata da Chloe Visualizza il messaggio
    vediamo

    TARTINE AL VIN SANTO


    Ingredienti: (Per 6 persone)
    • 6 fette di pane casereccio
    • sale
    • 200 gr. di fegatini di pollo già puliti
    • 50 gr. di burro
    • brodo
    • 1 bicchiere di vin santo
    • 1 cipolla
    Preparazione:

    Affettate la cipolla e appassitela nel burro sciolto con un pizzico di sale; poi aggiungete i fegatini e lasciateli rosolare per un po'. Bagnate con 1 bicchierino di vin santo e quando sarà evaporato togliete dal fuoco scolando bene; frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete questa salsa sul fuoco, unite il brodo e lasciate cuocere per ottenere una crema non troppo densa; lasciate bollire per 15 minuti mescolando continuamente. Dividete a metà le fette di pane, abbrustolitele in forno, spennellateci il vin santo rimasto e su ognuno spalmateci la crema appena fatta.


    PENNE ZUCCHERATE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 400 gr. di pasta tipo penne
    • latte
    • 200 gr. di ricotta
    • cannella in polvere
    • 20 gr. di zucchero
    • prezzemolo
    Preparazione:
    Cuocete la pasta in acqua salata. Setacciate la ricotta, poi uniteci lo zucchero, un po' di cannella, qualche cucchiaio di latte caldo per ammorbidire il tutto; mescolate bene fino ad ottenere una specie di crema. Scolate la pasta e unitela alla crema. Servite guarnendo con prezzemolo e cannella.



    ZAMPONE E LENTICCHIE

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    • 1 zampone
    • 250 gr. di lenticchie
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 tazza di polpa di pomodoro
    • olio d'oliva
    • sale
    Preparazione: Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con l'olio. Fatelo cuocere un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate, il vino e mescolate fino a che il liquido non evapori per metà. Aggiungete il pomodoro e acqua fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido. Intanto immergete lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portate a ebollizione e continuate poi la cottura per 20 minuti. Togliete la busta dall'acqua, tagliatela e fate sgocciolare il liquido all'interno; dopodiché togliete lo zampone e mettetelo in un vassoio tagliandolo a fettine e cospargendolo con le lenticchie.




    INSALATA CON MELAGRANA

    Ingredienti: (Per 6 persone)
    • cicoria
    • sale
    • sedano
    • olio d'oliva
    • 1 pompelmo
    • 2 melagrane
    • 2 arance
    • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
    Preparazione: Mettete in un'insalatiera i capperi scolati, il sedano a dadini, la cicoria, le arance e il pompelmo a spicchi; condite il tutto con olio e sale. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite

    tanto tu non sai cucinare

  4. #24
    Sempre più FdT
    Donna 37 anni
    Iscrizione: 19/12/2004
    Messaggi: 2,212
    Piaciuto: 0 volte

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    Quote Originariamente inviata da asietta81 Visualizza il messaggio
    I mio menù prevede:
    antipasto
    cannoncini di pasta sfoglia e wurstel altristuzzichini di pasta sfoglia.

    primo

    tortellonni con gorgonzola noci e spek

    secondo
    la carne non la porto io quindi non so..però farei degli involtini..

    contorno
    verdure gratinate

    dolce
    panpepato
    Ottimo primo

  5. #25
    Eurasia
    Ospite

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    Poi cosa hai preparato a capodanno?


    Io ho fatto la pizza, ma è venuta una schifezza perchè ho dimenticato di mettere il sale nell'impasto

  6. #26
    Vivo su FdT
    Donna 34 anni da Trento
    Iscrizione: 29/8/2005
    Messaggi: 4,954
    Piaciuto: 3 volte

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