
 Originariamente inviata da 
Chloe
					
				 
				vediamo 
 
TARTINE AL VIN SANTO
Ingredienti:  (Per 6 persone) 
- 6 fette di pane casereccio
 - sale
 - 200 gr. di fegatini di pollo già puliti
 - 50 gr. di burro
 - brodo
 - 1 bicchiere di vin santo
 - 1 cipolla
 
Preparazione: 
Affettate la cipolla e appassitela nel burro sciolto con un pizzico di sale; poi aggiungete i fegatini e lasciateli rosolare per un po'. Bagnate con 1 bicchierino di vin santo e quando sarà evaporato togliete dal fuoco scolando bene; frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete questa salsa sul fuoco, unite il brodo e lasciate cuocere per ottenere una crema non troppo densa; lasciate bollire per 15 minuti mescolando continuamente. Dividete a metà le fette di pane, abbrustolitele in forno, spennellateci il vin santo rimasto e su ognuno spalmateci la crema appena fatta.  
 
PENNE ZUCCHERATE
Ingredienti:  (Per 4 persone) 
- 400 gr. di pasta tipo penne
 - latte
 - 200 gr. di ricotta
 - cannella in polvere
 - 20 gr. di zucchero
 - prezzemolo
 
Preparazione: 
Cuocete la pasta in acqua salata. Setacciate la ricotta, poi uniteci lo zucchero, un po' di cannella, qualche cucchiaio di latte caldo per ammorbidire il tutto; mescolate bene fino ad ottenere una specie di crema. Scolate la pasta e unitela alla crema. Servite guarnendo con prezzemolo e cannella.
 
ZAMPONE E LENTICCHIE
 
Ingredienti:  (Per 4 persone) 
- 1 zampone
 - 250 gr. di lenticchie
 - 1 carota
 - 1 cipolla
 - 1 gambo di sedano
 - 1/2 bicchiere di vino rosso
 - 1 tazza di polpa di pomodoro
 - olio d'oliva
 - sale
 
Preparazione: Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con l'olio. Fatelo cuocere un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate, il vino e mescolate fino a che il liquido non evapori per metà. Aggiungete il pomodoro e acqua fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido. Intanto immergete lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portate a ebollizione e continuate poi la cottura per 20 minuti. Togliete la busta dall'acqua, tagliatela e fate sgocciolare il liquido all'interno; dopodiché togliete lo zampone e mettetelo in un vassoio tagliandolo a fettine e cospargendolo con le lenticchie.
 
 
INSALATA CON MELAGRANA
 
Ingredienti:  (Per 6 persone) 
- cicoria
 - sale
 - sedano
 - olio d'oliva
 - 1 pompelmo
 - 2 melagrane
 - 2 arance
 - 2 cucchiai di capperi sott'aceto
 
Preparazione: Mettete in un'insalatiera i capperi scolati, il sedano a dadini, la cicoria, le arance e il pompelmo a spicchi; condite il tutto con olio e sale. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite
