Visualizzazione stampabile
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
ma così nn è più carbonara:roll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
imok
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
Infatti mi pareva strano, diventa davvero pesantissima con panna e uovo:?
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
te l'avranno già detto in 70 ma non è più carbonara.. è pasta con uova e zucchine..!
Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
concordo.. l'ho provata con la panna e ti dico, non era male, ma con dei miei amici mi ci sono presa per una sera intera xkè sostenevano che nella ricetta originale andasse la panna.. sacrilegio!! :o
-
Quote:
Originariamente inviata da
imok
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto.:112:
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto.:112:
La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.:|
-
Quote:
Originariamente inviata da
imok
La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.:|
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto. :112:
E la pancetta l'ho sempre vista friggere, anzi... rosolare.. ma sempre nell'olio :D Mai vista nè bollita nè cotta alla griglia....
La carbonara è il piatto che cucino più raramente. Troppo pesante :D
E poi le ricette sono personalizzabili :evil::P
-
Ma perché diamine sono entrato in questa sezione del forum che oggi, in ufficio, ho saltato pranzo... oddioooo, sto svenendo....:?:cry::(
-
Zucchine?? la carbonara senza pancetta non è carbonara. E' pasta uovo e zucchine.
La carbonara è con uovo e pancetta, al massimo con l'aggiunta di cipolle e formaggio gratuggiato...stop...