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Il leone corre dalla mattina alla sera infatti..... :lol:
Anche i medici "onnivori" dicono che la causa maggiore dei problemi vascolari, colesterolo ecc sono le carni e i derivati... tra un pò finiamo a dire l'opposto dei vegetariani solo per andare contro!
Quindi diventi ridicolo quanto gli "estremisti" che tanto critichi...
Siamo qui a parlare di cose sulle quali sono stati scritti libri con tanto di ricerche, basta leggerli eh...
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Originariamente inviata da
Artemisia
@Randagio ho detto anche che la carne non mi piace, eppure hai notato solo la parte in cui dico che odio la verdura.
Era per ironizzare.. perchè così la pensano in molti.. ovvero a molti non piace la verdura e vanno matti per il pollo e se ci pensi non è strano preferire un cadavere ad un vegetale? Su questo riflettevio.. non era una critica verso di te! su di te mi chiedo solo "ma che minchia mangi se ti fa schifo la verdura e non ti piace la carne? Pasta con le fragole?? hahahha"
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Che poi è risaputo che l'alimentazione dei giapponesi lascia a desiderare XD.
Bè non è che quella degli occidentali sia migliore eh.. in giappone grassi e con problemi di cuore ce ne sono veramente pochi,m avranno altri problemi.... Ogni uno ha le sue insomma.
La dieta mediterranea è una delle migliori secondo me anche perchè è fatta principalmente da vegetali... imho..
io non stavo sindacando sui tumori in genere, parlavo di un caso specifico... poi ovvio che se fumo e mi inquino d'altro mi ammalo dp'altro.. perchè se iniziamoa parlare "di vita salutare in generale" allora apriamo u n altro topic e andiamo a vivere in montagna!
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Si ma @Randagio se mangi carne ogni giorno è normale che i medici ti dicano che non faccia bene ed è ancora più normale che so riscontrino dei problemi. Ma anche se si mangiano troppi dolci si incappa nella stessa cosa XD
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Originariamente inviata da
Randagio
Era per ironizzare.. perchè così la pensano in molti.. ovvero a molti non piace la verdura e vanno matti per il pollo e se ci pensi non è strano preferire un cadavere ad un vegetale? Su questo riflettevio.. non era una critica verso di te! su di te mi chiedo solo "ma che minchia mangi se ti fa schifo la verdura e non ti piace la carne? Pasta con le fragole?? hahahha"
Bè non è che quella degli occidentali sia migliore eh.. in giappone grassi e con problemi di cuore ce ne sono veramente pochi,m avranno altri problemi.... Ogni uno ha le sue insomma.
La dieta mediterranea è una delle migliori secondo me anche perchè è fatta principalmente da vegetali... imho..
io non stavo sindacando sui tumori in genere, parlavo di un caso specifico... poi ovvio che se fumo e mi inquino d'altro mi ammalo dp'altro.. perchè se iniziamoa parlare "di vita salutare in generale" allora apriamo u n altro topic e andiamo a vivere in montagna!
@Randagio come tutto anche i gusti alimentari sono soggettivi, io odio la birra perchè è amara ma mi piace la cocacola che a molti fa schifo, la stessa cosa si può dire per chi preferisce la verdura alla carne e viceversa.
Mia madre ad esempio, mangia quantità elevata di vegetali, ci va veramente matta XD.
Io mangio quelle poche cose che mi piacciono, pasta, pomodori, insalata, dolci e via dicendo, alla fine a parte la mancanza di ferro non ho mai avuto particolari problemi.
Ma credo che il mio problema sia legato all'anemia mediterranea ho i globuli rossi più piccoli del normale e una dottoressa mi ha detto che probabilmente è questa la causa del abbassamento periodale del ferro.
La penso allo stesso modo, la cucina mediterranea credo sia una delle migliori e delle più saporite oltretutto :D
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Sì vabbè, in ogni caso ho intenzione di continuare a seguire questo topic perchè potrebbe essere interessante leggere commenti neutrali a riguardo.
@Artemisia: Infatti la dieta mediterranea è particolarmente salutare, in America questa dieta non c'è e penso sia uno dei principali motivi di obesità e problemi di salute tipici della nazione, ma questo non implica che la carne sia dannosa in sè.
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Originariamente inviata da
Half shadow
Sì vabbè, in ogni caso ho intenzione di continuare a seguire questo topic perchè potrebbe essere interessante leggere commenti neutrali a riguardo.
@
Artemisia: Infatti la dieta mediterranea è particolarmente salutare, in America questa dieta non c'è e penso sia uno dei principali motivi di obesità e problemi di salute tipici della nazione, ma questo non implica che la carne sia dannosa in sè.
Io credo che tutto sia dannoso a grosse dosi.
Non puoi sempre e solo mangiare carne, cosi come non puoi sempre e solo mangiare pasta ad esempio.
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Da quando in qua esiste la dieta carnivorista? Siamo onnivori, mica carnivori. Sostenere il contrari è una stupidaggine pari a quella di sostenere che l'uomo sia di natura erbivoro o fruttariano(gli animali non sono vegetariani, ma erbivori)
La dieta vegana la trovo una stupidaggine, vengono banditi addirittura la birra e le varie paste perché contengono lieviti bruciati vivi o fermenti annegati :|
La dieta vegetariana mi sta indifferente principalmente, ma non credo che in termini pratici porti vantaggi di alcun tipo. Difficilmente il vegetariano mangia dal suo orto, di solito vive d'importazione, frutta e verdura fuori stagione, strani cibi esotici come tofou, seitan, soia. Anche l'onnivoro mangia cibo importato, ma una dieta chilometro zero onnivora è senz'altro più semplice rispetto ad una dieta vegetariana chilometro zero(sempre che si parli di diete equilibrato, volendo si potrebbe tirar avanti un intero inverno anche solo a carote). Diciamo che l'onnivoro mangiare la papaya o la carne argentina è uno sfizio, per un vegetariano a volte diventa una necessità.
Dal punto di vista umanitario(quelli che dicono che il vegetarianesimo può sconfiggere la fame del mondo) lo trovo semplicemente ridicolo.
In quanto al discorso etico, se è giusto ammazzare per mangiare, beh, sta alla sensibilità di ciascuno. Non trovo che la morte di un animale per il mio nutrimento sia un delitto ne una cosa atroce.
Credo inoltre che in caso di necessità reale saremmo quasi tutti in grado di tirare il collo ad una gallina o rompere la schiena ad un coniglio, è che ora siamo abituati al fatto che lo faccia qualcun altro e siamo come bambini viziati. O almeno, io mi sono resa conto di poterlo fare, e non sono cuore di ghiaccio o "sono stati creati per servirci" verso gli animali, quindi credo che chiunque altro se messo alle strette sarebbe in grado.
Cmq la dieta vegetariana ha il merito di aver riscoperto ricette mica da buttare, ormai siamo un po troppo nella modalità "bistecca uguale cibo prelibato" e le verdure sono solo un contorno giusto per mettere un po di colore, quando in realtà se valorizzate sono gustosissime anche loro. Secondo me se i vegetariani invece di star la a parlare di etica e massime sul mondo cucinassero un po di più, otterrebbe risultati migliori come "diffusione". Io per esempio non è che sia diventata vegetariana mangiando a casa di amici vegetariani, però ho scoperto che esistono piatti decenti anche senza carne e così invece di mangiare carne 14 volte alla settimana come facevo prima(a discapito anche della salute visto che decisamente esageravo) adesso faccio 10 volte alla settimana per dire
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voglio rendere felice @Randagio dicendogli che ho eliminato anche l'unico giorno della settimana dove mangiavo bresaola e quindi sono ufficialmente anticarne :lol: (però il pesce me lo pappo lo stesso, scusa!) :lol:
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Originariamente inviata da
Randagio
Il leone corre dalla mattina alla sera infatti..... :lol:
Anche i medici "onnivori" dicono che la causa maggiore dei problemi vascolari, colesterolo ecc sono le carni e i derivati... tra un pò finiamo a dire l'opposto dei vegetariani solo per andare contro!
Quindi diventi ridicolo quanto gli "estremisti" che tanto critichi...
Siamo qui a parlare di cose sulle quali sono stati scritti libri con tanto di ricerche, basta leggerli eh...
scusami se faccio le dovute precisazioni. Devi distinguere tra carni rosse e bianche. Le rosse sono da evitare sempre. Le bianche però si posson mangiare con moderazione, tipo una volta la settimana, e non fanno di certo male in questa dose. Si può vivere bene senza carne tuttavia? la risposta è sì. Diverso discorso è per i latticini e derivati del latte. Non si può vivere senza prodotti di derivazione animale, perchè gli amminoacidi fondamentali si trovano solo in prodotti quali latte, uova..ecc..
I vegani quindi devono necessariamente assumere qualche integratore perchè senza gli amminoacidi fondamentali non si può stare.
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vabbè ragazzi, non è tanto questione se faccia bene o meno, siamo obiettivi a nessuno importa veramente questo punto, giorno dopo giorno consumiamo cose che sono dannose e lo sappiamo benissimo tutti quanti, bisogna ammettere piuttosto che è una questione di abitudine e comodità.
P.S Jamila non è affatto vero che i vegani devono prendere integratori, la natura ha dato tutto quello che l'essere umano ha bisogno, e se vogliamo mettere il puntino sulla i, mangiamo animali essenzialmente erbivori, l'unico problema è la vitamina B12 cosa che si trova in superficie alle verdure, ma che purtroppo con i pesticidi e l'inquinamento bisogna lavarle per forza.
P.S.S per i maschi però sconsiglio i prodotti a base di soja, contengono parecchi estrogeni e potrebbe dare problemi a livello sessuale
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Aggiungici anche la vitamina D o calcitriolo a meno che tu non ti esponga al sole come una lucertola..
E la carenza di vitamina B12 causa anemia perniciosa, non è da sottovalutare..
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aggiungo che non sono contro la dieta vegetariana anzi, è molto migliore di una dieta onnivora. Però aggiungo che la quota di persone anemiche specialmente tra le donne è in aumento e in queste condizioni rinunciare a derivati di origine animale è difficile..
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Originariamente inviata da
Jamila
aggiungo che non sono contro la dieta vegetariana anzi, è molto migliore di una dieta onnivora. Però aggiungo che la quota di persone anemiche specialmente tra le donne è in aumento e in queste condizioni rinunciare a derivati di origine animale è difficile..
l'anemia per paradosso è provocata dal latte, la quantità estrema di calcio blocca l'assorbimento del ferro, meno latticini e bere del succo di arancio prima dei pasti risolve il problema
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Originariamente inviata da
paganfront
l'anemia per paradosso è provocata dal latte, la quantità estrema di calcio blocca l'assorbimento del ferro, meno latticini e bere del succo di arancio prima dei pasti risolve il problema
ovviamente il calcio va assunto nelle dovute dosi, non dico si debbano bere litri di latte al giorno. Sinceramente non ho mai sentito questa cosa del succo d'arancia, ma dubito possa aumentare più di tanto la già fisiologica e bassa assunzione del ferro della mucosa gastrica. E cmq l'anemia perniciosa non è dovuta a una scarsa assunzione di ferro, bensì alla mancanza/carenza di B12 che legandosi con il fattore intrinseco di Castle prodotto dalla mucosa gastrica assorbe il ferro.
Le anemie sono prodotte da cause diverse, ma sinceramente devo ancora conoscere un medico che presciva l'assunzione di succo d'arancia contro l'anemia.
Se poi ci aggiungi la carenza di calcitriolo e di Ca che sicuramente viene assuno in maniera minore dai vegani nascono i problemi. Se non hai calcitriolo viene sballato il corretto turnover del Ca, elemento di cui il nostro organismo regola finemente la concentrazione, con rischi di osteoporosi nelle donne, e rachitismo nei bambini.
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Originariamente inviata da
Jamila
ovviamente il calcio va assunto nelle dovute dosi, non dico si debbano bere litri di latte al giorno. Sinceramente non ho mai sentito questa cosa del succo d'arancia, ma dubito possa aumentare più di tanto la già fisiologica e bassa assunzione del ferro della mucosa gastrica. E cmq l'anemia perniciosa non è dovuta a una scarsa assunzione di ferro, bensì alla mancanza/carenza di B12 che legandosi con il fattore intrinseco di Castle prodotto dalla mucosa gastrica assorbe il ferro.
Le anemie sono prodotte da cause diverse, ma sinceramente devo ancora conoscere un medico che presciva l'assunzione di succo d'arancia contro l'anemia.
Se poi ci aggiungi la carenza di calcitriolo e di Ca che sicuramente viene assuno in maniera minore dai vegani nascono i problemi. Se non hai calcitriolo viene sballato il corretto turnover del Ca, elemento di cui il nostro organismo regola finemente la concentrazione, con rischi di osteoporosi nelle donne, e rachitismo nei bambini.
ma non stavo parlando dell'anemia perniciosa, solo alla mancanza del ferro, in un adulto il fabbisogno di calcio è molto minore rispetto ad un bambino, un bicchiere di latte e sei già oltre, senza contare che il latte ormai lo trovi ovunque
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Originariamente inviata da
paganfront
l'anemia per paradosso è provocata dal latte, la quantità estrema di calcio blocca l'assorbimento del ferro, meno latticini e bere del succo di arancio prima dei pasti risolve il problema
Ah sì? Io soffro di anemia da carenza di ferro eppure di latte ne bevo davvero pochissimo, anzi, adesso saranno anche passati almeno 30 giorni dalla mia ultima assunzione, mozzarelle, ricotte e derivati del latte sono davvero rarissimi nella mia alimentazione, il massimo che assumo di solito è un pò di formaggio sulla pasta, come me lo spieghi allora?
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Originariamente inviata da
Jamila
I vegani quindi devono necessariamente assumere qualche integratore perchè senza gli amminoacidi fondamentali non si può stare.
@Jamila e quindi i vegani che lo sono da vent'anni senza integratori? La storia degli aminoacidi ti sbagli sai.. al max è la B12 l'unica integrazione..
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Originariamente inviata da
Half shadow
Ah sì? Io soffro di anemia da carenza di ferro eppure di latte ne bevo davvero pochissimo, anzi, adesso saranno anche passati almeno 30 giorni dalla mia ultima assunzione, mozzarelle, ricotte e derivati del latte sono davvero rarissimi nella mia alimentazione, il massimo che assumo di solito è un pò di formaggio sulla pasta, come me lo spieghi allora?
Non ha detto che è l'unico modo di essere anemici dai... ma cavolo vedete solo il bianco o il nero??
NESSUN VEGANO HA SCOPERTO IL SACRO GRALL PER LA VITA ETERNA E NESSUN UOMO CHE MANGIA CARNE MORIRA PER FORZA PER COLPA DELLA CARNE.... chiariamo questa cosa!
Una cosa vedo in voi che mangiatre carne (e criticate me che non ne mangio) , non volete ammettere che si può benissimo vivere senza avendo pure dei vantaggi....
Dovete per forza dimostrare che è perfino dannoso essere vegani e questo non capisco perchè.. o meglio lo capisco, è per giustificarvi..
Non c'è uno di voi che abbia detto questa cosa "MANGIO CARNE PERCHè L'HO SEMPRE MANGIATA, NON MI INTERESSA LA SALVEZZA DEGLI ANIMALI DI ALLEVAMENTO E HO ALTRO DA FARE NELLA VITA CHE STARE ATTENTO DALLA MATTINA ALLA SERA COSA MANGIO".... questio dovrebbero dire la metà di voi!
Invece volete a tutti i costi dimostrare che la dieta vegana non è possibile (quando ci sono miliardi di evgani in salute al mondo) e che gli animali da allevamento se tenuti bene non soffrono.
Io capisco chi mangia carne, la mangiavo anche io, ma non ho mai cercato di "giustificare le sofferenze" o "ritenere la dieta vegana dannosa" per difendere la mia posizione!
E' abitudine e comodità... punto!
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Originariamente inviata da
Jamila
Se poi ci aggiungi la carenza di calcitriolo e di Ca che sicuramente viene assuno in maniera minore dai vegani nascono i problemi. Se non hai calcitriolo viene sballato il corretto turnover del Ca, elemento di cui il nostro organismo regola finemente la concentrazione, con rischi di osteoporosi nelle donne, e rachitismo nei bambini.
...il calcio lo si trova in altre cose meno proteiche che non ne causano l'espulsione.... ti linko una cosa:
VegPyramid -- I nutrienti - Il calcio
Conosci i nutrienti fondamentali? (proteine, vitamine, ferro, nella dieta vegan)
Mi interesserebbe il parere di chi studia...
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Originariamente inviata da
Half shadow
in America questa dieta non c'è e penso sia uno dei principali motivi di obesità e problemi di salute tipici della nazione, ma questo non implica che la carne sia dannosa in sè.
TUTTI I MEDICI dicono che la carne bisogna mangiarne poca, quindi proprio bene non fà.. ok non ti uccide (forse) ma cavolo non è giusto dire che "fa bene"... è dannosa, è dimostrato e non solo dagli "invasati vegani"... se poi tu vuoi difenderla a spada tratta senza fondamenti continua, ma posta dove dicono che la carne è "fa bene" mangiata regolarmente!!!
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in America questa dieta non c'è e penso sia uno dei principali motivi di obesità e problemi di salute tipici della nazione, ma questo non implica che la carne sia dannosa in sè.
In america bibite gassate, carne bianca e rossa con formaggio o fritta sono le cause maggiori! Cavolo hanno le alette di pollo immerse nel formaggio e fritte.. praticamente sarebbe da considerare veleno!!!
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Originariamente inviata da
paganfront
P.S Jamila non è affatto vero che i vegani devono prendere integratori, la natura ha dato tutto quello che l'essere umano ha bisogno, e se vogliamo mettere il puntino sulla i, mangiamo animali essenzialmente erbivori, l'unico problema è la vitamina B12 cosa che si trova in superficie alle verdure, ma che purtroppo con i pesticidi e l'inquinamento bisogna lavarle per forza.
P.S.S per i maschi però sconsiglio i prodotti a base di soja, contengono parecchi estrogeni e potrebbe dare problemi a livello sessuale
ti sbagli! la natura non ci ha dato tutto quello di cui abbiamo bisogno.
Esistono deglo amminoacidi detti essenziali, come anche alcune vitamine, che noi non possiamo produrre e dobbiamo prendere per forza dall'esterno e dai prodotti animali.
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Quote:
Originariamente inviata da
Echoes
ti sbagli! la natura non ci ha dato tutto quello di cui abbiamo bisogno.Esistono deglo amminoacidi detti essenziali, come anche alcune vitamine, che noi non possiamo produrre e dobbiamo prendere per forza dall'esterno e dai prodotti animali.
ma pensa te :) è una cosa smentita da anni questa ;)
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Randagio vorrei ti rendessi conto che sopra hai scritto una cosa e sotto un'altra. XD
Comunque no, non condivido la dieta vegana, per me ha delle gravissime carenze, la dieta vegetariana la posso capire, quella vegana no.
E se proprio lo vuoi sapere la tua storia per me vale quanto quella di colui che invece ha iniziato ad assumere solo carne e per assurdo ha iniziato a stare meglio, quindi penso che potresti invece un giorno accorgerti che una dieta così estremizzata non avrà affatto giovato alla tua salute, esattamente come potrebbe scoprirlo il tizio di cui ti ho parlato.
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Originariamente inviata da
Randagio
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Jamila e quindi i vegani che lo sono da vent'anni senza integratori? La storia degli aminoacidi ti sbagli sai.. al max è la B12 l'unica integrazione..
Ci sono davvero vegani che campani da 20 anni senza integratori? Io sono dubbiosa, ad ogni modo riporto solo quello che mi è stato detto da medici della mia facoltà. Ma mi sembra strano che ci sia gente che vive con poca D3 e Calcio, a meno che non sia esposta al sole per buona parte della giornata. Inoltre mangiando tante fibre vegetali il Ca tende a precipitare in sali nell'intestino e quindi ad essere assorbito in ancora meno concentrazione. Poi c'è da valutare carenza e carenza. Quella del calcio si manifesta con osteoporosi, e finchè non ti rompi un femore non può essere sospettata.
In effetti la dieta vegetariana è perfettamente conciliabile con un apporto corretto di tutti gli elementi. Per la vegana è quasi impossibile pernso.
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@Echoes probabilmente @Randagio sostiene questo per il fatto che alcune sostanze, vedi calcio e ferro sono contenute anche nei vegetali. Però trascura che le quantità in cui sono contenute è talmente bassa che per sopperire le carenze devi mangiare tonnellate di questi alimenti.
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Io non studio medicina, ma ti garantisco che nel gruppo che frequento ci sono vegani da molti anni che stanno benissimo senza integrazioni.. vedo che sei da Padova, be se vuoi (siccome siamo della stessa zona) il prossimo incontro/serata vieni e ci parli di persona, potrebbe essere interessante!
Tu dici che è impossibile ma io di certo non sospetto che stiano li di nascosto a prendere integratori per dimostrare che la loro dieta li fa star bene! E comunque anche se fosse piuttosto mi bevo una boccetta di B12 ogni due anni che mangiare cadaveri!
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Originariamente inviata da
Jamila
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Echoes probabilmente @
Randagio sostiene questo per il fatto che alcune sostanze, vedi calcio e ferro sono contenute anche nei vegetali. Però trascura che le quantità in cui sono contenute è talmente bassa che per sopperire le carenze devi mangiare tonnellate di questi alimenti.
secondo me invece è il contrario!
ma non vorrei dire fesserie.
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il fatto di dover assumere sostanze integrandole, dimostra evidentemente che il nostro organismo necessita anche di altri tipi di nutrimenti, e che la dieta vegana non fa per noi..
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magari verrò a uno di questi incontri, anche se prima devo fare un paio di esami....
Ti riporto davvero quello che mi è stato insegnato però. Io stessa diventerei vegetariana se non fosse che sono anemica..
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Originariamente inviata da
Jamila
magari verrò a uno di questi incontri, anche se prima devo fare un paio di esami....
Ti riporto davvero quello che mi è stato insegnato però. Io stessa diventerei vegetariana se non fosse che sono anemica..
c'è sempre la verdura, i legumi, i cereali...