Le verdure grigliate sono senza olio. Io almeno le faccio senza. Le griglio su una padella antiaderente (quella con le pieghe, la griglia per capirci xD), poi per condirle ci metto un filettino d'olio crudo e sale e anche l'aglio fatto a 2 parti in modo che non prenda troppo il sapore aglioso -.-
Per le melanzane si, sono grigliate e ci metto un po' di sugo (fatto come ti ho spiegato su), un po' di mozzarella. Faccio stare 20 min in forno preriscaldato e poi le mangio. Ovviamente un po' di parmigiano per ogni strato.
La ricetta originale è davvero pesante, di solito la faccio per gli altri ma io non la assaggio da anni ormai xD
I sottaceti sono pesanti. L'aceto è a base alcolica quindi un po' fa ingrassare. E' cmq zucchero. Soprattutto se prendi quella balsamico.
L'aceto di mele invece so che è leggerissimo ma non l'ho mai provato perchè mi è sempre stato detto di condire con limone o olio...