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Torta di zucca e amaretti

  1. #1
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Torta di zucca e amaretti

    La devo ancora provare ma la mia amica dice che è moolto buona...

    1.3 kg zucca
    250g farina
    180 g zucchero vanigliato
    300g amaretti
    4 uova
    8 dl latte
    1/2 cucchiaino cannella
    1 bustina lievito
    1 bicchierino grappa
    1 scorza arancia grattugiata
    sale q.b.

    Mondare la zucca eliminando la scorza i semi ed i filamenti.
    Tagliarla a tocchetti e riporla in una casseruola con poca acqua.
    Cuocere fino a quando la polpa sarà tenera e passarla al setaccio e e poi in padella per far evaporare i liquidi in eccesso. (viene bene anche con la zucca cotta in forno)
    Amalgamare la purea di zucca con la farina e una presa di sale.
    A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Unire questa crema all'impasto di zucca e farina.
    Incorporare anche gli amaretti frantumati e gli albumi montati a neve.
    Aggiungere il latte appena tiepido, la cannella, il lievito, la grappa e la scorza d'arancia.
    Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere 45 minuti in forno già caldo a 180°C.
    Sfornare e togliere la torta dallo stampo solo quando è tiepida.


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  3. #2
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Non ho mai mangiato una torta di zucca, poi potresti dirmi come viene e inserire una foto? Grazie per il contributo alla sezione

  4. #3
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

    Predefinito

    Non so, l'abbinamento zucca e amaretti in sè non mi piace molto,l'ho provato con i tortelloni e non mi ha detto nulla di che

  5. #4
    FdT svezzato
    Donna 31 anni
    Iscrizione: 28/9/2009
    Messaggi: 126
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Noo, cioè, vado matta per la zucca in tutte le sue
    forme, e non sapevo dell'esistenza di questa
    torta?
    Da provare proprio :Q___

  6. #5
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    La stampo per la mamma spero me la faccia ^.^

  7. #6
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

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    Quote Originariamente inviata da Eurasia Visualizza il messaggio
    Non ho mai mangiato una torta di zucca, poi potresti dirmi come viene e inserire una foto? Grazie per il contributo alla sezione
    chiederò la foto alla mia amica.... è bravissima a fare le torte!!!
    Io purtroppo sono a dieta e non posso farle molto spesso...però sono la sua assaggiatrice ufficiale

  8. #7
    Assuefatto da FdT
    Donna 43 anni da Ferrara
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 875
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da asietta81 Visualizza il messaggio
    La devo ancora provare ma la mia amica dice che è moolto buona...

    1.3 kg zucca
    250g farina
    180 g zucchero vanigliato
    300g amaretti
    4 uova
    8 dl latte
    1/2 cucchiaino cannella
    1 bustina lievito
    1 bicchierino grappa
    1 scorza arancia grattugiata
    sale q.b.

    Mondare la zucca eliminando la scorza i semi ed i filamenti.
    Tagliarla a tocchetti e riporla in una casseruola con poca acqua.
    Cuocere fino a quando la polpa sarà tenera e passarla al setaccio e e poi in padella per far evaporare i liquidi in eccesso. (viene bene anche con la zucca cotta in forno)
    Amalgamare la purea di zucca con la farina e una presa di sale.
    A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Unire questa crema all'impasto di zucca e farina.
    Incorporare anche gli amaretti frantumati e gli albumi montati a neve.
    Aggiungere il latte appena tiepido, la cannella, il lievito, la grappa e la scorza d'arancia.
    Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere 45 minuti in forno già caldo a 180°C.
    Sfornare e togliere la torta dallo stampo solo quando è tiepida.

    si può fare una leggera modifica: si può sostituire la zucca cruda con circa 300 grammi di zucca cotta al forno (per la quantità precisa andate ad occhio).

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