La devo ancora provare ma la mia amica dice che è moolto buona...
1.3 kg zucca
250g farina
180 g zucchero vanigliato
300g amaretti
4 uova
8 dl latte
1/2 cucchiaino cannella
1 bustina lievito
1 bicchierino grappa
1 scorza arancia grattugiata
sale q.b.
Mondare la zucca eliminando la scorza i semi ed i filamenti.
Tagliarla a tocchetti e riporla in una casseruola con poca acqua.
Cuocere fino a quando la polpa sarà tenera e passarla al setaccio e e poi in padella per far evaporare i liquidi in eccesso. (viene bene anche con la zucca cotta in forno)
Amalgamare la purea di zucca con la farina e una presa di sale.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire questa crema all'impasto di zucca e farina.
Incorporare anche gli amaretti frantumati e gli albumi montati a neve.
Aggiungere il latte appena tiepido, la cannella, il lievito, la grappa e la scorza d'arancia.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere 45 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sfornare e togliere la torta dallo stampo solo quando è tiepida.