Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 100
Ingredienti (per 8 persone): 240 gr di farina, 450 gr di zucchero, 2 kg di mele, 100 gr di burro, 180 gr di amaretti morbidi di sassello, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di vanillina, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di alchermes o altro liquore dolce, sale, zucchero a velo,
Preparazione: Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fettine molto sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina lavorate le uova con 250 gr di zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo al composto. Unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. Inburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci il composto. Disponete sull'impasto uno strato di mele, spolverizzate con lo zucchero e coprite con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetete l'operazione 6 o 7 volte, terminando con uno strato di mele. Versate sulle mele il burro fuso e il liquore. Cuocete la torta di mele, in forno gia caldo (200°), per circa un'ora. Servite la torta di mele spolverizzata di zucchero al velo.
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