Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 75
Ingredienti: 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 100 gr di farina, 120 gr di amaretti, 4 uova, 80 gr di cioccolato fondente, 1 bicchiere di rum, zucchero a velo
Preparazione: Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.
Vino Consigliato: Passito di pantelleria
Categoria: Dolci
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