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TORTA CREMA E AMARETTI

  1. #1
    Matricola FdT
    39 anni da Ancona
    Iscrizione: 4/5/2007
    Messaggi: 3
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito TORTA CREMA E AMARETTI

    me l'ha passata mia mamma...è un pò complicata ma ne vale la pena!!
    dedicata a chi piacciono gli amaretti :-)
    PASTA FROLLA
    500 GR FARINA
    buccia grattuggiata di 1 limone
    200 GR ZUCCHERO
    3 TUORLI DI UOVA+1 UOVO INTERO
    1 BUSTINA DI VANILLINA PER DOLCI
    1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
    200 GR DI BURRO a temperatura ambiente

    Disponi la farina a fontana su un tagliere mischiata con vanillina, limone grattugiato, lievito, zucchero e disponi il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini sui bordi, aggiungi le uova e le sbatti; poi con un grosso coltello freddo (lo lasci nel congelatore pochi minuti) e dalla lama liscia tagli il burro e poi amalgami tutto impastando a mano.
    Sembra impossibile ma alla fine con il caldo delle mani il burro si scioglie e riesci a fare una palla che devi avvolgere nella pellicola e mettere per mezz'ora nel frigo.
    Intanto prepari la
    CREMA PASTICCERA
    con
    1 UOVO INTERO+1 O 2 TUORLI (A SECONDA DELLE DIMENSIONI DELLE UOVA)
    1 CUCCHIAIO FECOLA
    2 CUCCHIAI FARINA
    BUCCIA GRATTUGGIATA LIMONE (attenzione a grattugiarlo fine)
    amalgami con uno sbattitore (se usi quelli elettrici a velocità bassa in una terrina che metti a bagnomaria sul fuoco e aggiungi
    2,5 DL LATTE (metà di mezzo litro)
    Mescola sempre finché non si addensa. Togli dal fuoco e lascia riposare coperto (se no si crea la crosticina sopra)

    Tira fuori dal frigo la pasta frolla e fai due dischi uno più ampio che sarà il sotto (è difficile modellare la pasta frolla perchè si attacca e non puoi aggiungere la farina quindi ti consiglio di mettere la carta da forno sul tagliere per stenderla ;-) )

    Stendi il primo su una teglia e fai i bordi alti (io uso la carta da forno e non il burro per non farla attaccare), stendi la crema e aggiungi gli amaretti interi che hai prima bagnato dentro il liquore all'amaretto (va bene l’Amaretto di Saronno ma anche altri simili). Poi chiudi con il secondo disco e fai combaciare il bordo sotto con quello sopra.
    Metti in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti
    Una volta fredda ricopri con zucchero a velo.



    fatemi sapere come vi è venuta!!!!!!!!!!
    ciaooo

  2. # ADS
     

  3. #2
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
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    Sembra buona :smt118

  4. #3
    FdT svezzato
    Donna 33 anni da Torino
    Iscrizione: 5/6/2007
    Messaggi: 254
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    Quote Originariamente inviata da Rum e Cocaina
    Sembra buona :smt118

  5. #4
    obo
    .
    33 anni
    Iscrizione: 23/9/2005
    Messaggi: 35,506
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito

    gli amaretti :smt118

  6. #5
    Vivo su FdT
    Donna 32 anni
    Iscrizione: 19/2/2006
    Messaggi: 4,202
    Piaciuto: 2 volte

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    a me nn piacciono gli amaretti

  7. #6
    Mai più senza FdT
    Donna 31 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
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    Quote Originariamente inviata da Chanel*
    a me nn piacciono gli amaretti

  8. #7
    Rude Chrystel
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da Chanel*
    a me nn piacciono gli amaretti
    pure a me.

  9. #8
    Vivo su FdT
    Donna 27 anni da Bergamo
    Iscrizione: 6/4/2007
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    A me invece piacciono molto gli amaretti

  10. #9
    Matricola FdT
    41 anni da Modena
    Iscrizione: 12/6/2007
    Messaggi: 13
    Piaciuto: 0 volte

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    yum!!!!

    deve essere eccezionale!
    Se non vi piacciono gli amaretti potete sempre mettere dei biscotti alle nocciole! Il risultato cambia poco ma accontenta alcuni ^.^

    La crema pasticcera e un po' un casino farla secondo me.. però ci son quelle delle buste che son facilsisime.

    La cosa del coltello freddo non la sapevo!!!!

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