Ingredienti:
-Lasagne larghe gr. 800
-Carne di maiale gr. 200
-Carne di vitello gr. 200
-Estratto di pomodoro gr. 400
-Ricotta fresca gr. 400
-Ricotta salata (o caciocavallo grattugiato gr. 100
-Strutto gr. 100
-Vino rosso un bicchiere
-Cipolla una.
Preparazione:
Rosolate nella strutto i due tocchetti di maiale e di vitello,toglieteli dal tegame e nel grasso rimasto soffriggete la cipolla,sciogliete l'estratto e sfumate con il vino. Rimettete la carne in tegame, allungate con circa un litro e mezzo di acqua e lasciate cuocere il ragù
almeno per un'ora, finché la carne sarà ben cotta.
Triturate finemente maiale e vitello nel tagliere e rimetteteli nel sugo che avrete tolto dal fuoco. Lessate le lasagne,scolatele e conditele in una zuppiera con la ricotta sciolta in un pò d'acqua di pasta.
Dividete la pasta nei piatti e versate su ciascuno di essi un bel cucchiaio di ragù.
Completate la pietanza con la ricotta salata grattugiata (o col caciocavallo grattugiato).