Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 100
Ingredienti (per 8 persone): 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 250 gr. di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 6 pere dolci, 100 gr. di zucchero, latte, scorza di limone, zucchero per lo sciroppo.
Preparazione: Mettete in una casseruola 2 o 3 cucchiai colmi di zucchero con un bicchiere d'acqua fredda e una scorzetta di limone. Fate scaldare lentamente mescolando con cura e lasciate appena appena bollire per 10 minuti, il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli ed immergetele nello sciroppo appena tolto dal fuoco. Sbattete bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungetevi uno alla volta i tuorli delle uova, versate a pioggia la farina e mescolate. Per ottenere una pasta omogenea e morbida aggiungete anche un po' di latte. Alla fine incorporatevi il lievito e gli albumi montati a neve. Versate metà della pasta in una teglia unta e cosparsa con molto pangrattato, copritela con le pere sciroppate e con la pasta rimanente. Infornate a calore moderato per un'ora.
Vino Consigliato: Moscato
Categoria: Dolci
Regione: Molise
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