Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 75
Ingredienti (per 6 persone): Per la brisée: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 90 ml di acqua ben fredda, 6 gr di sale, Per il ripieno: 600 gr di mele (circa 3) 250 gr di lamponi, 40 gr di amido di mais, 120 gr di zucchero
Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e l'acqua. Impastate velocemente (non troppo altrimenti l'impasto perde di friabilità), raccogliete a palla l'impasto e fatelo riposare 1/2 ora in luogo fresco. Sbucciate le mele, tagliatele a cubettini, mescolatele in una terrina ai lamponi, unite lo zucchero e l'amido di mais. Tirate la pasta (tenete da parte circa 1/3) in una sfoglia sottile, e foderateci una tortiera (dm 24 cm) imburrata e infarinata a bordi alti. Distribuite sulla sfoglia il composto di mele e lamponi e coprite la superficie con le striscioline ricavate dalla pasta avanzata formando un fitto reticolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' la tarte di mele e lamponi.
Vino Consigliato: Brachetto
Categoria: Dolci
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