Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 255
Ingredienti (per 8 persone): 300 gr di farina, 80 gr di strutto, 1 cubetto di lievito di birra (gr 25), 50 gr di parmigiano grattugiato, pepe, Per il ripieno, 250 gr di prosciutto cotto, 100 gr di scamorza, 100 gr di fontina
Preparazione: Disponete la farina sulla spianatoia con lo strutto, il formaggio grattugiatio, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, il sale ed il pepe. Impastate a lungo ed energicamente, fino ad ottenere un composto elastico. Formate una palla, mettetela in una terrina, copritela con un telo e fate lievitare in luogo tiepido fino a quando il volume sarà raddoppiato. Intanto tagliate i formaggi a pezzetti. Stendete la pasta lievitata con il matterello in sfoglia alta circa 1 cm. Distribuitevi i formaggi, il prosciutto e arrotolate con delicatezza stringendo il più possibile. Ungete uno stampo a ciambella e disponetevi il rotolo sigillando accuratamente le estremità. Coprite e fate lievitare in luogo tiepido altre 2 ore. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa un'ora.
Categoria: Pizze e torte salate
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