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La crema di zucca e fontina

  1. #1
    FdT Star Chloe
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    Predefinito La crema di zucca e fontina

    La ricetta di base della crema di zucca e fontina è molto semplice ed il piatto è di sicuro effetto, inoltre sono davvero tante le possibili variazioni sul tema.

    Difficoltà: 1
    Tempo di cottura: 45 minuti


    Ingredienti per 4 persone:
    900 gr. di zucca
    1 porro di media grandezza
    1 foglia d’alloro
    2 bicchieri di latte
    1 cucchiaio di farina tipo “0”
    50 gr. di burro
    250 ml. di panna liquida
    4 cucchiai di fontina grattugiata
    Sale
    Pepe
    Noce moscata

    Preparate la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela in poca acqua salata con moderazione. Nella stessa pentola potete lessare anche il porro con la foglia di alloro.
    A lessatura terminata togliete la foglia d’alloro e frullate la zucca con il porro, il latte e la farina.
    In una pentola sciogliete il burro e metteteci anche il composto ottenuto, aggiungetevi il pepe, il sale e la noce moscata e portate ad ebollizione.
    Spegnete il fuoco appena la crema sarà giunta a bollore ed aggiungete la panna liquida. Servite nelle fondine cospargendo con la fontina grattugiata.




    La prima e più semplice variazione è quella di preparare a parte dei crostini di pane e burro saltati in padella che metterete a vostro piacimento nella crema. E’ possibile inoltre preparare la fontina tagliata a fiammiferino per rendere più pastosa la crema. Altre variazioni consistono nel cambiamento delle spezie utilizzate per preparare la crema: si può utilizzare il ginger fresco oppure della menta fresca, sempre con parsimonia per non modificare radicalmente il gusto e non coprire il sapore della zucca.

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