* 200 gr. di farina gialla macinata fine (fioretto)
* 100 gr. di farina 00
* 100 gr. di fecola
* 100 gr. di burro
* 125 gr. di zucchero
* 100 ml di latte
* una bustina di lievito per dolci
* 100 gr. di uvetta
* un limone
* 2 cucchiai di pinoli
* 3 tuorli
* zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero. Mischiare le farine con la fecola, unire il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il burro fuso, poi unire il tutto ai tuorli lavorati precedentemente con lo zucchero.Aggiungere i pinoli e l’uvetta, ammollata in acqua tiepida per mezz’ora circa e poi strizzata ed asciugata.
Lavorare bene l’impasto e se necessario aggiungere un po’ di latte per ammorbidirlo.
Appiattirlo col mattarello ad un centimetro di spessore e ritagliare dei rombi di circa 8 cm., arrotondare le punte prima di disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Cuocerli a 180° per circa 10-12 minuti, far intiepidire su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.