Ingredienti:
200 gr. di amaretti - 5 uova - 300 gr. di panna - 4 cucchiai di zucchero - 1 caffè ristretto - un bicchierino di cognac.
Preparazione:
Sbriciola gli amaretti in una ciotola; aggiungi il caffè e il cognac e mescola il tutto.
A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero, aggiungi il composto appena ottenuto agli amaretti.
Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve (deve avere un aspetto consistente), e la panna montata.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versa il composto in uno stampo e metti tutto in freezer per almeno 3 ore.
Per staccare meglio il dolce dallo stampino, ti consiglio di passare la base sotto l'acqua del rubinetto.
E' stato tagliato e guarnito con altri amaretti sbriciolati, potete abbellire ulteriormente la composizione con della panna montata.
Questo l'ha fatto ieri mia mamma
La foto purtroppo non ho fatto in tempo a farla, perchè è stato sbranato.
Comunque lei l'aveva decorato col cioccolato fuso
A chi piacciono gli amaretti, è veramente da infarto.