Originariamente inviata da AvaAdore
Io ho parlato della mia esperienza,tu della tua
Originariamente inviata da AvaAdore
Io ho parlato della mia esperienza,tu della tua
io ho scelto che la mia prossima scuola sia quella albelghiera e ne sono contento
io volevo prenderla ma è troppo lontana dal mio paese quindi ho cambiato totalmente!!!
x qql ke riguarda gli sbokki ne ha molti e ke ti fanno guadagnare... sicuramente ne ha piu dei licei dove alla fine dei 5 anni nn hai niente e cmq sei costretto a fare l'universita!!
la fama delle scuole poi cambia di paese in paese... qll nn dipende dall'indirizzo ma di ki la gestisce e i prof....
anche da me è cosìOriginariamente inviata da EuRaSiA
credo che mi butterebbero fuori
sono un disastro in cucina
e cmq mi fa senso il pesce , non potrei mai diventare un'ottima cuoca
Io ho fatto l'alberghiero.e vi assicuro che non è come dicono tanti che è la scuola x chi non vuole studiare!!
Come scuola è molto bella,io l'ho fatto a Finale Ligure ed è la piu conosciuta.
Nei primi 2anni si fanno come pratica tutti i 3rami,cucina,sala e ricevimento..alla fine della seconda si deve scegliere il ramo che uno preferisce(io cucina)e il terzo anno si basa solo su quel ramo e la pratica si basa su cucinare alcuni piatti dall'antipasto al dolce e poi i ragazzi che fanno i camerieri servono qllo che avete preparato...quindi niente scherzi nel mangiare xke poi ve lo mangiate.
Mi ricordo che i primi 2 anni le ore di pratica sono poke e capitava che si cucinava alla 8 fino alle 10.30 e ci toccava mangiare la pasta il pollo alle 9del mattino..ma poi in terza si faceva pranzo normale.
Dove abito io non c'è molto come settore alberghiero..essendo una città sul mare gli alberghi lavorano solo 3mesi d'estate e poi cxhiudono e l'unica è imbarcarsi..ma ovviamente chi trova fiodanzato e vuole mettere su famiglia non è il max imbarcarsi e in effetti non molti hanno continuato....oddio chi piace il ristorante ben venga che lavora tutto l'anno!
Le scocciature??che chi va in festa la domenica,i festivi in questo ramo si lavora sempre.
a me sarebbe piaciuto molto farlo ma i miei me l'hanno impedito...
E come mai te lo hanno impedito?
non ho mai tirato fuori il discorso, xkè han sempre ritenuto il professionale come un istituto x gente ke nn ha voglia di studiare e ke io ero da liceo, che dovevo andare all'università e diventare chissà chi... che ci vuoi fare... è la vita.Originariamente inviata da SimoAle
xò cucinare sarà sempre 1 passione ke fin'ora nn ho mai potuto coltivare, ma dopo la laurea 1 bel corso voglio farlo x forza.
Ma..come....te studi...??????Originariamente inviata da John Galliano
Scherzo..
Comunque ne ho sentito parlare abbastanza bene..