probabilmente nasce come piatto povero.. poi diventato piatto ricco..
comunque..
prendete dei ceci in barattolo, diciamo circa un barattolo a testa più uno bonus.. affettate della cipolla e come al solito fatela soffriggere in una padella bella grande dopo averla spolverata con del pepe nero, scolate l'acqua da metà dei barattoli e lasciate intatta l'altra metà, versate i ceci nella padella e fateli asciugare.. quando sono più o meno asciutti aggiungete dei tocchetti di salume duro.. tipo salsiccia secca, soppressata secca, prosciutto, filetto , capocollo .. quello che avete andrà bene .. successivamente dateci dentro di paprika.. se non amate il piccante prendete la paprika dolce.. il sapore è lo stesso e non viene fuori un piatto piccante.. quando dico dateci dentro intendo tanta paprika.. devono diventare rossicci, se sono troppo asciutti perchè la paprika ha assorbito troppa acqua aggiungete un po d'acqua (se nella scolatura dei barattoli avete pensato bene di conservare un po d'acqua siete davvero davvero dei furbi e avete il permesso di deridere pubblicamente chi non l'ha fatto, se state leggendo la ricetta senza farla in tempo reale sappiate che equivale a barare, quindi bravi ma non furbi) viceversa se è troppo acquosa aggiungete mezzo pugnetto di farina (farà una specie di salsetta che è di una pesantezza unica ma rende un sacco) e altra cosa importantissima aggiungete abbondante rosmarino e/o timo.. sembrano cazzate ma sono davvero buoni!
questa è la paprika.. non trovo la foto dei ceci alla paprika e voglio comunque fare coreografia