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Felafel

  1. #1
    Tyler Durden
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 6/10/2007
    Messaggi: 16,094
    Piaciuto: 523 volte

    Predefinito Felafel

    allora.. il felafel è un po una rottura di palle.. nel senso che vi dovete avvià un po prima.. un bel po prima considerando che nel mezzo c'è una pausa di almeno un'ora e mezza.
    se non c'avete un mixer

    seguite questa variante della ricetta



    ok

    prendete dei ceci, il solito barattolo a testa più uno/due bonus.
    scolateli tutti e svuotateli in una ciotola in cui ci vadano belli larghi.
    affettate cipolla.. tanta cipolla.. considerate che gli ingredienti principali sono ceci e cipolla.. non siate restii quindi..
    unite la cipolla ai ceci.. ora viene il difficile
    mettete insieme alla cipolla e a i ceci:
    un filo d'olio extravergine (e ce l'avete)
    un po di prezzemolo triatto (e ce l'avete)
    un pugnetto di sale (e ce l'avete)
    un cucchiaino di cumino (e lo so che non ce l'avete ma potete acquistarlo all'equo e solidale o comunque in supermercati moolto forniti)
    un cucchiaio grande di coriandolo in grani pestato (stessa storia)
    un po di pepe
    tenete presente che senza queste due spezie (cumino e coriandolo) il felafel non ha davvero senso.
    iniziate a frullare il composto e dite al vostro amico immaginario di aggiungere un po di farina di tanto in tanto.. se non avete un amico immaginario fate da soli..
    quando il composto è più o meno omogeneo (non muore nessuno se due ceci si sono salvati scampando alle terribili lame rotanti del mixer) aggiungete ancora un po di farina ed impastate con le mani (un po intendo non più di un bicchiere in tutto per un felafel di 3 persone) .
    mettete in frigo e lasciatelo lì a decomporsi per un'oretta e mezza/ 2 ore..
    riprendetelo mettete a scaldare dell'olio di semi e intanto con la manualità che vi contraddistingue spolverate di farina il composto infarinatevi le mani e fate delle palline, quanto grandi sta a voi.. L'IMPORTANTE, per evitare che in fase di cottura vi si sfaldi, è infarinarli attorno ! mettete tanta farina.. li terrà uniti..
    friggeteli manipolandoli con delicatezza per non romperli..
    tirateli fuori e asciugateli con della carta assorbente.. sono buoni caldi e ancora più buoni freddi..
    si mangiano senza pane in genere


  2. #2
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    C'è solo il problema del coriandolo e del cumino, che non so bene cosa siano, però ribadisco: yoem è una donna fortunata

  3. #3
    Tyler Durden
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 6/10/2007
    Messaggi: 16,094
    Piaciuto: 523 volte

    Predefinito

    equo e solidale.. oppure alla sma.. o chennesò in negozi alimentari arabi.. non saprei.. io quando finisce sono sempre imparanoiato perchè sono difficili da trovare..

  4. #4
    Lyla
    Ospite

    Predefinito

    Mia sorella potrebbe ucciderti leggendo questa ricetta.
    Da quando è stata in Marocco odia il cumino più che i vampiri il sole.

  5. #5
    Tyler Durden
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 6/10/2007
    Messaggi: 16,094
    Piaciuto: 523 volte

    Predefinito

    e perchè?? è la spezia più buona del mondo!

  6. #6
    Lyla
    Ospite

    Predefinito

    Ha la nausea solo a sentirla nominare.
    Ma non solo lei...tutti quelli che hanno fatto il viaggio.
    Forse è molto più forte rispetto a quella che arriva qui.
    Un pò come con la paprika o la cannella.

  7. #7
    Sempre più FdT Haydée ~
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 25/12/2006
    Messaggi: 3,255
    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Lyla Visualizza il messaggio
    Mia sorella potrebbe ucciderti leggendo questa ricetta.
    Da quando è stata in Marocco odia il cumino più che i vampiri il sole.
    Anche io lo odio, lo odio, lo odio. Pur non essendo stata in Marocco xD
    Che ccccchifo ._.

  8. #8
    FdT-dipendente
    Donna 39 anni
    Iscrizione: 4/4/2008
    Messaggi: 1,951
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    rummina non sono superfortunata visto che il signorino queste cose le mangia da solo! tipo il felafel lo vorrei proprio assaggiare ma visto che qualcuno non l ha mai fatto io non ho voglia di mettermi...è un pò lungo da fare!!

  9. #9
    Tyler Durden
    Uomo 37 anni
    Iscrizione: 6/10/2007
    Messaggi: 16,094
    Piaciuto: 523 volte

    Predefinito

    se qualcuno venisse un po più spesso
    mi sa che ti devo bannà

  10. #10
    FdT-dipendente
    Donna 39 anni
    Iscrizione: 4/4/2008
    Messaggi: 1,951
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    faccio appello a tutte le moderatrici!!
    a parte che stavo a pensà che io non ho un mixer in casa!

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