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Stasera ho scoperto l'esistenza di un dibattito animato sull'olio nell'impasto. Voi lo usate? Ho letto su internet che in realtà non ci vorrebbe ma che lo si mette soprattutto per i forni elettrici e x rendere l'impasto più elastico..
Ps. Piuttosto di sale, oggi ne ho messo troppo e la pizza è lievitata una merda. Ho un macigno nello stomaco adesso. Solita scema io che decido di impastare alle 5!
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Altra questione sul sale: quando lo mettete? Io l'ho sempre messo nella farina, prima di mettere il resto! E ora ho scoperto che non si fa! ;( @Holly, continuiamo qua!
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Ti avevo risposto di là :lol:
Comunque verso la fine, prima dell'olio (ne metto poco)
Per le dosi vado a occhio con tutto XD
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Quote:
Originariamente inviata da
Holly
Ti avevo risposto di là :lol:
Comunque verso la fine, prima dell'olio (ne metto poco)
Per le dosi vado a occhio con tutto XD
Si ho letto!
Io odio impastare con lo sbattitore! O meglio lo sbattitore è chissà in quale mobile della casa, quindi vado di polso! Tanto faccio impasti piccoli e riesco a impastarlo a mano senza troppa fatica..
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Sì ma con lo sbattitore viene molto più morbida :D
Io una volta ho impastato un kg e passa di farina, senza sarei morta :lol:
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Originariamente inviata da
Holly
Sì ma con lo sbattitore viene molto più morbida :D
Io una volta ho impastato un kg e passa di farina, senza sarei morta :lol:
Sicuramente l'impasto è migliore ma sporcare lo sbattitore per massimo 2 etti di farina è inutile xD ultimamente impasto giusto una pizza per me.. la solitudine in cucina viene bene!
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@Folletta il sale va assolutamente impastato sepratamente al lievito, altrimenti si crea una reazione chimica che non ne permette la lievitazione.
Ad esempio, io faccio 2 bicchieri: uno di acqua calda in cui farò sciogliere il lievito e 2 cucchiaini riasi di zucchero e uno di acqua in cui farò sciogliere il sale e metterò l'olio. Metto il primo bicchiere nell'impasto e con un altro po' di acqua calda comincio a mescolare. Dopo un po' che non riesco più a mescolare aggiungo il secondo bicchiere e continuo a mescolare.
Io sapevo che l'olio fosse fondamentale nell'impasto XD
Ah, e io ho avuto il problema opposto, le mie prime pizze erano decisamente poco salate XD
ps. a breve foto del mio calzone.
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Io ho una raccolta di foto di pizze sul cellulare, perché mi diverto a mandarle a Bonnie u.u
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In realtà io ho sempre messo il sale nella farina e non ho mai avuto nessun problema di lievitazione! Per quello ho continuato a farlo!
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La compro sempre, non la faccio mai a casa. La mamma della mia ragazza la fa spesso, loro non la comprano mai o raramente. Dice che viene più buona di quella comprata.. la testerò!