Vi faccio diventare tutti ciccioni
Vi faccio diventare tutti ciccioni
Buoni, questi li faccio anche io!!!
A questo livello riesco meglio <.<
Ma che delizia
Mmmm... cuori alla Nutella
@Pink cloud alla fine ho provato l'impasto! Allora partiamo dall'inizio XD diciamo che è stato difficile lavorarlo bene perchè non avendo uova si "sbriciolava" quando cercavo di impastarlo come la frolla. Una volta fatto 3 crostatine e un paio di biscotti li ho messi in forno spennellati con un po' di latte e devo dire che dopo 10minuti erano più che ben coloriti!
Partiamo dai biscotti mi ha colpito la consistenza, croccante al punto giusto e leggero, però il sapore non mi entusiasmava molto, un po' perchè in genere nella frolla metto anche zeste di limone che qui mancava, e poi perchè era come se sentissi il sapore del lievito (in effetti una bustina intera in 250g di farina mi è sembravo eccessivo!). Però nel complesso mi son piaciuti!
Le crostatine invece sono state un vero disastro -.- a parte che le ho cotte tipo per 25' e adesso mangiandole sembra che l'impasto sia ancora crudo °_° forse colpa della marmellata che ha scaricato troppa acqua nel forno, non so. Inoltre non sono riuscita neanche a toglierle dallo stampino in maniera decente come faccio con la crostata, forse sempre per la mancanza dell'uovo erano meno compatte. Purtroppo le crostatine sono state totalmente bocciate
Diciamo che questo e' un impasto base.
E come ogni ricetta, la prima volta che si fa, si notano i punti positivi e le cose che potrebbero essere 'aggiustate' secondo il nostro gusto. Credo che il sapore sia sobrio, proprio perche' sono pensati per essere accostati con una crema o marmellata.
Per quanto riguarda le crostatine, per esperienza penso siano proprio difficili da fare, anche rispetto alla crostata normale.
Ho provato a lasciarle qualche tempo in frigo prima di infornarle e questo ha aiutato nel risultato finale.
E' importante che siano raffreddate completamente prima di toglierle dagli stampini.
Comunque, devi assolutamente provare a fare i biscotti Orsacchiotti, in questo caso si tratta di una frolla montata.
Ed e' una delle frolle piu' buone che abbia fatto.
Si alla fine l'idea della frolla senza uova mi piace, devo solo adattarla al mio gusto!
Guarda, io in genere con le crostatine non ho mai avuto grandi problemi, cioè più della rottura di allineare accuratamente i bordi tipo 50volte son sempre state facili da gestire XD ma queste addirittura si spatasciavano in mano ed erano fredde perchè comunque dopo un paio d'ore le ho messe mezz'oretta in frigo per farle rassodare un pochetto.
Questa della frolla montata pure ne avevo sentito parlare, però dipende dalla quantità di burro rispetto alla farina, perchè cose troppo burrose non mi piacciono XD