Ingredienti:
Burro 140 gr
Farina 180 gr
2 Uova (solo tuorli)
1 bustina di Vanillina
Zucchero 70 gr
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle due uova, la vanillina e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorsa l’ora, prendete l’impasto, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm; con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle), nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata.
Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere.
Spolverizzate i biscotti di zucchero al velo vanigliato.