Per gli amanti dei gusti forti
Ingredienti
1,3 kg di limoni gialli
1,3 kg zucchero semolato
non trattati
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Preparazione
Lavate con cura i limoni; asciugateli e asportate la buccia (solo la parte gialla).
Tagliatela, quindi, a filetti e sbollentatela per 10 minuti; sgocciolatela, rinnovate l'acqua e cuocetela per altri 10 minuti.
Pelate a vivo i limoni, raccogliendo il succo prodotto durante quest'operazione e tagliateli a pezzettini o a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo a caldo 1/21 d'acqua con 900 g di zucchero (dose per 1 kg di polpa di limoni); aggiungete la polpa e le scorzette degli agrumi e fate cuocere, mescolando.
Appena la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei barattoli a chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto. Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.