Ingredienti
½ Kg di carne in ragù
½ litro di latte di besciamella
burro
250 g di pasta all'uovo o di cannelloni già pronti
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Preparare il ragù e la besciamella secondo la ricette di base.
Imburrare una lasagnera da 35x25 cm, versarvi un po’ di besciamella e cospargerla con un cucchiaio. Unire uno o due cucchiai di ragù spruzzandoli uniformemente sulla besciamella.
Se si utilizza la pasta fresca:
Tagliare la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata.
Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di ragù ed un cucchiaino di besciamella vicino al lato più corto ed arrotolare.
Se si utilizzano i cannelloni già pronti:
Riempire i cannelloni con il ragù e poca besciamella aiutandosi con un cucchiaino.
Per completare la preparazione:
Man mano che i cannelloni sono farciti disporli in fila nella pirofila.
Coprire con la restante besciamella, spruzzare con il ragù avanzato e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
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