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Cannelloni ricotta e spinaci

  1. #1
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito Cannelloni ricotta e spinaci

    So che non è la stagione più adatta per postare questa ricetta, ma mi piacciono troppo XD


    Ingredienti
    500 g di spinaci
    sale
    400 g di ricotta di mucca
    40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    250 g di pasta fresca all’uovo o di cannelloni già pronti
    ½ litro di latte in besciamella

    Preparazione
    Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
    Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua.
    Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
    In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, fino ad amalgamarli.

    Se si utilizza la pasta fresca:
    Tagliare la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata.
    Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di composto di ricotta, spinaci e Parmigiano vicino al lato più corto ed arrotolare.

    Se si utilizzano i cannelloni già pronti:
    Riempire i cannelloni con il composto aiutandosi con un cucchiaio.

    Per completare la preparazione:
    Imburrare una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.
    Preparare la besciamella, metterne un mestolo sul fondo della pirofila e disporre i cannelloni.
    Coprire con la restante besciamella, cospargere con altro Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
    Prolungare per qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se occorresse per rosolare in superficie.






    Presa da qui


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  3. #2
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
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    Piaciuto: 119 volte

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    oddio

  4. #3
    Overdose da FdT
    Donna 33 anni da Torino
    Iscrizione: 9/10/2005
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    Piaciuto: 4 volte

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    mai mangiati

  5. #4
    Nuvolablu
    Donna 42 anni
    Iscrizione: 14/7/2007
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    Piaciuto: 2274 volte

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    mi ispirano se nn fosse per la ricotta
    sai se si possono fare anche cn besciamella?

  6. #5
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
    Piaciuto: 1 volte

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    buoni

  7. #6
    Overdose da FdT Medusa
    Donna 35 anni da Reggio Calabria
    Iscrizione: 27/5/2005
    Messaggi: 6,333
    Piaciuto: 23 volte

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    troppo buoni sbav

  8. #7
    Eurasia
    Ospite

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    mi ispirano se nn fosse per la ricotta
    sai se si possono fare anche cn besciamella?

    Io la besciamella la metto in ogni caso. Inoltre al posto della ricotta metto la panna da cucina. L'effetto non è lo stesso, però sono buoni.

  9. #8
    Nuvolablu
    Donna 42 anni
    Iscrizione: 14/7/2007
    Messaggi: 27,503
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    Io la besciamella la metto in ogni caso. Inoltre al posto della ricotta metto la panna da cucina. L'effetto non è lo stesso, però sono buoni.

    Con la panna da cucina saranno deliziosi
    proverò a farli, davvero^^

  10. #9
    Eurasia
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da nuvolablu Visualizza il messaggio
    Con la panna da cucina saranno deliziosi
    proverò a farli, davvero^^

    Mi sono dimenticata di dirti che alla panna e gli spinaci aggiungo dei cubettini piccolissimi di galbanino (o caciottino simile). Se ti piace puoi provare^^

  11. #10
    Nuvolablu
    Donna 42 anni
    Iscrizione: 14/7/2007
    Messaggi: 27,503
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    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA Visualizza il messaggio
    Mi sono dimenticata di dirti che alla panna e gli spinaci aggiungo dei cubettini piccolissimi di galbanino (o caciottino simile). Se ti piace puoi provare^^


    ma allora vuoi vedermi sbavare sul monitor eh?
    merci^^

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