Difficoltà: 4/5
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr di farina, 5 uova, 300 gr di speck, 500 gr di spinaci(freschi), 150 gr di burro, 35 gr di olio extraverginedi oliva, 50 gr di formaggio grana grattugiato.
Preparazione: Tirate una sfoglia sottile con le uova, la farina, e, dopo che sarà diventata asciutta, tagliatela a quadrucci di circa 1,5 cm di lato. Per preparare il condimento tagliate lo speck a piccoli dadini e fatelo soffriggere in 50 gr di burro, aggiungete quindi gli spinaci freschi ben lavati e tritati fini. Salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete per 15 minuti, coperto. Intanto fate cuocere i quadrucci in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto l'olio d'oliva. Mescolate continuamente fino a cottura ultimata. Scolate e aggiungete la salsa. Mescolate, unite un etto di burro fuso e parmigiano grattugiato.
Categoria: Primi e zuppe
[img][images/thumbs/°Chloe°_quadrucciconspinaciespeck.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/quadrucciconspinaciespeck.jpg[/img]