Difficoltà: 1/5
Tempo Richiesto (in minuti): 50
Ingredienti (per 4 persone): 60 gr di burro, 4 uova, 150 gr di farina, sale, 50 gr di zucchero, 250 ml di acqua, olio per friggere.
Preparazione: Mettere sul fuoco a bollire un quarto d'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungere tutta insieme la farina. Continuare a mescolare per una decina di minuti, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Lasciar intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, continuando a girare, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo. Amalgamare bene il tutto poi mettere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio caldo. Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero.
Vino Consigliato: Vin santo
Categoria: Dolci
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