Qualche giorno fa su sky ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosita molto, dopo poco l'ho provata XD
Non è una marmellata comune e in commercio non l'ho mai trovata.
L'ingrediente principale sono le bacche di sambuco:
Io non ho avuto alcun problema a trovarle visto che ho un bosco dietro casa!
La stagione di raccolta è proprio questa: l'estate!
Bene, passiamo alla ricetta
Ingredienti:
400 g di bacche di sambuco
una mela tagliata a dadini
il succo di un limone
due (o uno) peperoncini
400 ml d'acqua
400 g di zucchero
Preparazione:
Separare le bacche dai rametti e pulirle con cura; metterle sul fuoco con la mela tagliata a dadini (non dovete sbucciarla), il succo del limone, i peperoncini tagliati in pezzi e l'acqua. Lasciare sobbollire per qualche minuto.
Ora dovete filtrare il tutto, questo passaggio è molto importante perchè i semi e i rametti che tenevano unite le bacche non sono commestibili!
Rimettete a cuocere il liquido violaceo e aggiungete lo zucchero.
Sui i tempi di cottura non sono certa, io sono andata ad occhio
__________________________________________________ __________
L'ho preparata qualche giorno fa e ne sono rimasta entusiasta, ha un sapore delizioso!
Il sambuco ha anche proprietà medicinali e in inverno questa marmellata aiuta le difese immunitarie a combattere influenze e raffreddori.
L'unico addensante che ho usato è naturale: la pepctina, contenuta nella mela e nel limone!
Importante: le bacche non vanno mangiate crude!
Spero vi possa piacere!