Ultimamente in preda alla noia, mista a crisi esistenziale, mi sono dedicata alla cucina.
Ho fatto i biscotti di pasta di mandorle. Erano buonissimi e somigliantissimi ai famosi fruttini di pasta di mandorle e sorprendentemente meno dolci, si sente più la mandorla.
Ingredienti per 25 biscottini:- 200 gr. mandorle
- 200 gr. di zucchero
- 1 albume
- decorazioni (ciliege candite, scagliette di cioccolato, pinole, mandorle intere ecc.)
Preparazione:
Versare le mandorle e lo zucchero nel mixer, frullare fino ad avere un composto abbastanza fine.
Aggiungere l'albume e continuare a frullare fino ad impastarlo completamente.
Modellare a forma di biscottini con una sac à poche (io non ce l'avevo e ho usato due cucchiani per modellarla, tipo come si fanno le quenelle, ma tonde), e metterli sulla carta da forno; aggiungere le decorazioni a piacimento.
Far riposare per almeno 12 ore, in modo che si possano asciugare.
Infornare a 180° per 8/10 minuti, sfornare e far freddare e riposare.
Sono buonissimi