Ingredienti
- 200 gr di farina
- 200 gr di cioccolato extra fondente
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un bicchiere e mezzo di latte di soia
Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato e una volta diventato liquido unitelo alla farina setacciata. Mescolate con una frusta, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di latte di soia per amalgamare meglio. Poi aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, l’olio e la vanillina.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito, mescolate e versate tutto in una teglia e infornate per 40-45 minuti, o fino a quando il dolce non sarà asciutto dentro (prova dello stecchino).
L'ha fatta mia sorella un po' di tempo fa... dentro era sofficissima ed è sparita subito, purtroppo per me -.-