Ingredienti:
345 g. di zucchero
4 uova intere
270 g. di farina
270 g. di burro o margarina
80 g. di cacao amaro
9 cucchiai di latte
1,5 bustina di lievito Pan degli Angeli
-Montare le uova con lo zucchero fino a gonfiarsi
-Aggiungere il cacao e la farina setacciata
-Aggiungere il burro fuso
-In un bicchiere sciogliere il lievito in 9 cucchiai di latte tiepido e aggiungerlo all'impasto, amalgamandolo bene.
-Mettere nel forno già caldo a 180°-200°, lasciandolo 20 minuti non ventilato, 10 ventilato e altri 10 non ventilato. Verificare cottura con lo stecchino (non aprite il forno prima dei 30 minuti!!!)
Ho fatto un ripieno di crema al cioccolato, fatta con:
500ml di latte
5 cucchiai di zucchero
40 g di cacao amaro
2,5 cucchiai di farina
1/2 bustina di tortagel in polvere
Ho messo tutti gli ingrendienti nel pentolino (con i grumi già sciolti) e ho scaldato girando fichè non si è addensato il composto...poi ho lasciato in frigo 2-3 ore e oplà!