Con questa ricetta potete risolvere il problema della pasta avanzata. Vi basterà mescolare alla pasta le uova, il formaggio grattugiato e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Ingredienti per 4 persone
1. Pasta formato pipe 300 g ( o anche spaghetti)
2. Asparagi 300 g
3. Piselli freschi 300 g
4. Uova 4
5. Parmigiano grattugiato 150 g
6. Burro 50 g
7. Prezzemolo 1 cucchiaio
8. Pangrattato 2 cucchiai
9. Sale q.b.
10. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite, lavate e cuocete gli asparagi a vapore per 10 m. Sgusciatel lavate e lessate i piselli in acqua salata per 15 m. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela subito con metà del burro e 50 g di formaggio.
2
Tagliate a tocchetti gli asparagi, metteteli in una padella con i piselli e il resto del burro, fateli insaporire, quindi spegnete la fiamma e profumate con il prezzemolo.
3
In una terrina sbattete le uova con 2 cucchiai di formaggio, sale e pepe. Unite alla pasta gli asparagi, i piselli, la crema di uova e mescolate bene.
4
Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e spolverizzata con il pangrattato. Distribuite sulla superficie il resto del formaggio e ponete in forno a 220° per 20 m. Sformate su un piatto di portata e servite
ho trovato questa immagine che vi da piu o meno l'idea anche se non precisa