Per una tortiera tonda di 23 cm. di diametro:
2 rotoli di sfoglia
3 patate medie lesse e schiacciate
250 gr. circa di brie
2 cucchiai di prezzemolo tritato
noce moscata
40 gr. di burro
1 cucchiaio di latte
sale
pepe
Foderare la tortiera con uno dei due rotoli di sfoglia, facendo attenzione che sia abbastanza grande da poter formare dei bordi.
Bollire le patate, togliere la buccia e schiacciarle, mescolandole vigorosamente col latte e col burro morbido, e aromatizzarle con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo.
Distribuire le patate così condite sul fondo di pasta sfoglia.
Grattare la patina bianca dal formaggio e tagliarlo a fettine sottili. Distribuirlo in un solo strato sulle patate. Ritagliare il secondo foglio di pasta dello stesso diametro della tortiera, di modo che possa coprire il ripieno senza debordare. Richiudere i bordi della pasta inferiore e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. E' buona calda, ma anche a temperatura ambiente.