ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 25
Like Tree19Mi piace

Quiche di zucchine

  1. #1
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito Quiche di zucchine

    Ho appena sfornato una quiche di zucchine..il risultato è assai buono u.u
    L'ho fatta di zucchine ma si può fare anche con altre verdure, amo molto quella con i carciofi o con gli asparagi...o con un misto di verdure

    Pasta sfoglia comprata o fatta in casa
    2 zucchine
    2 uova
    parmigiano o pecorino quanto basta
    una cipolla
    basilico
    panna da cucina
    un pizzico di pepe o peperoncino
    un bicchiere scarso di latte
    sale

    In una padella capiente fate un soffrittino con la cipolla (o anche no, potete metterla anche a crudo) aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate in fettine sottili. Fate cuocere ma non troppo sennò diventano poltiglia, salate a vostro gradimento e aggiungete un po' di pepe o peperoncino xD
    Nel frattempo sbattete due uova, aggiungete un pizzico di sale, il basilico a pezzetti piccolissimi, il latte, due cucchiai di panna da cucina e il parmigiano o pecorino quanto basta da far diventare il composto un po' denso.
    Una volta finite di cuocere le zucchine aggiungete un po' di parmigiano e passate in padella finchè non si amalgama e fate raffreddare.
    Prendete un teglia rotonda di media grandezza (tipo quelle per le crostate ma un po' più alta), e cominciate a stendere la pasta sfoglia (se fatta in casa) oliando la teglia, o mettendo della carta da forno. aggiungete metà composto uovo-latte e poi le zucchine, stendendole in modo equo su tutta la teglia, poi aggiungete l'altra metà di composto, aggiustate il tutto con una forchetta.
    Mettere la quiche in forno (già acceso) a 180 gradi per 20-25 minuti.



    Il risultato è questo:
    P1000829.jpg
    A Juliet Miller, ziomirto, Eden e altri 2 piace questo intervento

  2. #2
    Sower Eurasia
    Donna
    Iscrizione: 16/4/2012
    Messaggi: 1,810
    Piaciuto: 1497 volte

    Predefinito




    Il latte tra le verdure mi impressiona, ma anche senza spero in un buon risultato.
    A Annie Lennox e Randagio piace questo intervento

  3. #3
    FdT-dipendente *butterfly*
    Donna 33 anni da Torino
    Iscrizione: 10/3/2009
    Messaggi: 1,530
    Piaciuto: 401 volte

    Predefinito

    le zucchine non mi fanno impazzire in generale però la Quiche classica con uova, pancetta e formaggio
    A Annie Lennox piace questo intervento

  4. #4
    eleo
    Utente cancellato

    Predefinito

    Sembra ottima
    A Annie Lennox piace questo intervento

  5. #5
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Sedna Visualizza il messaggio



    Il latte tra le verdure mi impressiona, ma anche senza spero in un buon risultato.
    Il latte nella quiche è necessario perchè rende il ripieno cremoso e appetitoso. Senza non credo si abbia lo stesso risultato, però se il tuo problema è il sapore del latte posso assicurarti che non si sente per nulla. Io odio il latte, ma adoro le quiche!

    @Annie Lennox sembra buonissima *_* voglio la foto della fetta!!
    A Annie Lennox e Eurasia piace questo intervento

  6. #6
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    Mia zia la fa sempre.
    Anche con i funghi è molto buona..
    A Annie Lennox piace questo intervento

  7. #7
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    @Sedna non l'ho mai fatta senza latte, ma come diceva @Bonnie Tyler credo sia necessario per la sofficezza del rustico.
    Il io latte lo metto anche quando devo fare la frittata normale xD Alla fine la quiche non è altro che una frittata lenta di verdure fatta in forno...certo non ha proprio il sapore di frittata, è molto più delicata e gradevole...anche perchè la ricetta porta 2 uova per 6 personexD quindi è anche più leggera!

    Devo provarla a fare pure io con i funghi, seconde viene ottima!

    PS: Bonnie dopo cena ti faccio la foto della fetta u.u
    A Bonnie Tyler piace questo intervento

  8. #8
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

    Predefinito

    Sì, con i funghi viene veramente buona!

    Io un po' di latte lo uso anche quando preparo le verdure o i funghi per condire la pasta..lo trovo una buona alternativa alla panna..
    A Annie Lennox piace questo intervento

  9. #9
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    io la faccio anche senza uova e viene buonissima comunque

  10. #10
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Eden Visualizza il messaggio
    io la faccio anche senza uova e viene buonissima comunque
    @Eden dimmi come la fai!!

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. involtini di zucchine
    Da yoem nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 5/9/2008, 17:36
  2. Fusilli con gamberi e crema di zucchine
    Da ´Bonnie nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 25/8/2008, 20:35
  3. vellutata di zucchine
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 15/3/2008, 17:09
  4. Fiori di zucchine farcite al cioccolato
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 13/12/2007, 21:08
  5. Secondi piatti: Baverese di zucchine
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 12:47

Tag per questa discussione